6.8÷0.8的竖式

6.8÷0.8的竖式不会算... 6.8÷0.8的竖式
不会算
社会民生小助手小伸

6.8÷0.8的竖式如下:

先把除数扩大10倍,去掉小数点使它变成整数。

被除数也同时扩大10倍。

计算方法:

数的整除要记住,除式各项都要是整数。但是除数不等于0,商是整数无余。a÷b时可以说,数b能够整除a,数a能被b整除。a是数b的倍数,b是数a的约数。如果要是求约数就去除以自然数,如果要是求倍数就去乘自然数。

能被2、5、3整除的数个位是0和5,一定能被5整除。个位是2、4、6、8、0,一定能被2整除。各个数位数字和,如果要是3倍数,一定能被3整除。

一粥美食

6.8÷0.8的竖式:

先把除数扩大10倍,去掉小数点使它变成整数。

被除数也同时扩大10倍。

扩展资料

1、多位数除法法则整数除法高位起。除数几位看几位。

这位不够看下位,除到哪位商哪位。

余数要比除数小,不够商一零占位。

2、商不变的性质被除数、除数同时乘,乘的因数要相同。

被除数、除数同除以,除以的数也相同。

乘、除都把0除外,商不变的性质要记清。

恽海聊生活

6.8÷0.8的竖式计算:

扩展资料:

多位数除法的法则:

(1)从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

(2)除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

(3)每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

摸鱼可以吗

竖式计算过程分析680÷8
解题思路:将被除数从高位起的每一位数进行除数运算,每次计算得到的商保留,余数加下一位数进行运算,依此顺序将被除数所以位数运算完毕,得到的商按顺序组合,余数为最后一次运算结果
解题过程:
步骤一:68÷8=8 余数为:4

步骤二:40÷8=5 余数为:0

根据以上计算步骤组合结果为85,因为被除数扩大了10倍,所以商为8.5

验算:0.8×8.5=6.8

扩展资料【验算结果】:先将两乘数末位对齐,然后分别使用第二个乘数,由末位起对每一位数依次乘上一个乘数,最后将所计算结果累加即为乘积,如果乘数为小数可先将其扩大相应的倍数,最后乘积在缩小相应的倍数;
解题过程:
步骤一:5×8=40

步骤二:8×8=640

根据以上计算步骤组合结果为6.8

存疑请追问,满意请采纳
神龙00摆尾
知道合伙人教育行家
全国奥林匹克数学竞赛山东赛区二等奖。 中国海洋大学郝文平优秀困难生奖学金。 中国海洋大学优秀学生称号

答案为8.5