《元气少女缘结神》中的巴卫是怎样的人?

寂静的沙漏

巴卫 (ともえtomoe),是漫画《元气少女缘结神》及同名改编动画《元气少女缘结神》和《元气少女缘结神 》中的男主角,同时也是御影神社的第一神使。

巴卫500多年前是一个战斗力极强的大妖怪(曾捣毁过龙王宫),与恶罗王是恶友,两人合力连神明都无能为力。不过巴卫与恶罗王的性格并不一样,不喜欢无谓的杀戮,曾救过茶屋的狸子小姐水玉。

后来巴卫爱上人类女子雪路,为了变成人类与雪路共度一生,与邪神结下契约。但之后由于雪路死亡,契约无法完成,诅咒发动,巴卫濒死,走在空茫的路上,巧遇御影,被御影所救,并被御影施术忘记了与雪路相关的过去,并成为御影神社的神使。

后在御影的安排下与桃园奈奈生相遇相恋,成为桃园奈奈生的神使。个性傲娇、腹黑、毒舌,也有温柔和人妻的一面,最终巴卫变成了人类和奈奈生结了婚。