PS怎么做图像后期处理

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
方法/步骤
7/7 分步阅读
我们只需要一张图一个ps软件,首先将图片拖入ps。本讲解以cs6版本为例

然后首先快捷键ctrl+J快速复制图层。

然后图层混合模式改为柔光,增加物体厚重感(一般初始效果图比较飘),不透明度根据图的亮度自行调节,一般为30%—60%,这时候图会变得更暗,但是有厚重感了,然后图层单机右键拼合图层。

同样方法再来一次,不同之处在于混合模式改为“滤色",透明度依旧自行调节觉得适宜即可。这样是丰富图片明暗感。同样拼合图层,这时候图片色彩明暗已经丰富多了。

接下来快捷键ctrl+m,调节图片曲线亮度。

然后ctrl+b,调节色彩平衡,冷暖调到适宜位置

最后在工具栏里选择滤镜—锐化—USM锐化,是图中物体轮廓显示出来,即可,这样一张图不用通道的参与就修改出来了,必要的时候局部可以用减淡或者加深工具增加一些层次也是可以的。

注意事项
图层的混合模式每次尽量不要百分百,可以多次叠加使用
成都纵横视觉设计策划机构
成都VI设计公司、成都VI设计综合服务商-纵横视觉;主要从事VI、广告、包装、画册、logo等设计服务。纵横视觉VI设计公司联系电话:15882374690

首先你要确定自己的这套照片想要什么风格的,包括色调、主题、是否加入特效等等。

  1. 首先将瑕疵用修复工具修复,或者是采用液化效果作调整。

  2. 看是否要拼图,比如画面中的天空不够好看需要找其他天空的素材代替等等

  3. 然后就是调整曲线、亮度、饱和度、色阶、色彩平衡、可选颜色这些,是整个画面看上去整体和谐。

大橘道长
方法/步骤
7/7 分步阅读
我们只需要一张图一个ps软件,首先将图片拖入ps。本讲解以cs6版本为例

然后首先快捷键ctrl+J快速复制图层。

然后图层混合模式改为柔光,增加物体厚重感(一般初始效果图比较飘),不透明度根据图的亮度自行调节,一般为30%—60%,这时候图会变得更暗,但是有厚重感了,然后图层单机右键拼合图层。

同样方法再来一次,不同之处在于混合模式改为“滤色",透明度依旧自行调节觉得适宜即可。这样是丰富图片明暗感。同样拼合图层,这时候图片色彩明暗已经丰富多了。

接下来快捷键ctrl+m,调节图片曲线亮度。

然后ctrl+b,调节色彩平衡,冷暖调到适宜位置

最后在工具栏里选择滤镜—锐化—USM锐化,是图中物体轮廓显示出来,即可,这样一张图不用通道的参与就修改出来了,必要的时候局部可以用减淡或者加深工具增加一些层次也是可以的。

注意事项
图层的混合模式每次尽量不要百分百,可以多次叠加使用
醉人的酒668

使用photoshop处理照片包括的内容很广泛主要包括:1、照片调色处理;2、照片缩放处理;3、图片的校正4、图片的旋转与裁剪5、图片的美化6、人像美容7、添加边框8、图片的合成制作等等建议你去百度一下《照像馆里的魔术师》学习。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

PS做图像后期处理,当然是根据你的具体需要而采用相应的工具和方法处理了!如调色,裁剪大小,添加滤镜效果等等!