马来西亚沙巴特产有哪些?

匿名用户

马来西亚沙巴特产有:1. 水果:包括榴莲、山竹、椰子、木瓜等。2. 海鲜:包括虾、蟹、鱼、贝类等。3. 手工艺品:包括编织品、木雕、陶瓷等。4. 食品:包括海鲜干、虾饼、豆腐干、面饼等。5. 珍珠:沙巴是世界著名的珍珠产区之一,有多种颜色和形状的珍珠。6. 文化衫:沙巴有多个少数族裔,每个族裔都有自己的传统服饰,以及印有文化图案的文化衫。7. 香料:包括椰子油、辣椒酱、咖喱粉等。8. 茶叶:沙巴有多个茶园和茶厂,生产出多种不同口味的茶叶。
潇潇61shine
海鲜:
湿咸鱼(生鱼加盐)在当地菜市可以买到
贝壳类(蚝超便宜)
海葡萄(少见)

零食:
木薯片
番薯片
TEMPE(黄豆发酵)
香蕉饼

热带水果:
榴莲,红毛丹,椰子,蛇皮果...

熟食:

竹筒饭,mee rebus,墨鱼汁饭,rojak,椰浆饭(nasi lemak),satay,ketupat+lontong

PS:有些是马来西亚特产,不过来了就要试试看,因为太棒了