联想G470怎么安装xp系统?

sastbj2172
I3配置以上配置的机器,建议不要安装XP系统,就算装好机器使用的性能将大打折扣。具体表现为:机器使用时比较卡,有时还间断停顿的感觉,使用不流畅;部分驱动很难打上,如声卡,显卡驱动,这样会造成无法正常听音乐和玩游戏了。
如果一定要在该机器上安装XP系统的话,可以开机按F2进BIOS,将机器的硬盘模式改为IDE兼容模式,然后按照正常安装系统的方法来安装XP系统。改硬盘模式的具体操作如下:
开机按F2进入BIOS,在Configuration------SATA Mode Selection这里按回车键选IDE,按F10保存再按回车。
或者是开机按f2进入BIOS设置,configuration项下有sata controller mode选项,选compatible为兼容(ide)模式,选ahci为sata模式,这里我们选择为compatible模式,然后按f10保存再按回车键退出即可。
记得XP系统装好之后,记得硬件的驱动务必要打全,否则很多功能就使用不正常了