考科目四需要带哪些资料

是你找到了我

本人持有效身份证原件、学员卡等证件,用于核实身份,但是不同地区所带证件可能会有不同,详细可咨询所报驾校或者当地车管所。

科目四主要考察驾驶员的安全和文明驾驶操作要求,在复杂的道路条件下恶劣的天气和安全驾驶知识,爆胎等应急处理方法,交通事故后的处置知识。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

扩展资料:

科目四考试的主要内容:

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

参考资料来源:百度百科-科目四

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

匿名用户
参加科目四考试需要携带以下档案资料:
(1)业务待办单(遗失的可由本人持身份证明到科目四考场制证室补打);
(2)申请人身份证明复印件(《居民身份证》、《临时居民身份证》、《居住证》);
(3)培训记录原件;
(4)增驾申请人的驾驶证原件;
(5)其他身份证明:
现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;
香港、澳门特别行政区居民的身份证明,是其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明;
台湾地区居民的身份证明,是其所持有的有效期三个月以上的公安机关核发的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关核发的居住、暂住证明;
华侨的身份证明,是《中华人民共和国护照》和公安机关核发的居住、暂住证明;
外国人的身份证明,是其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者居留许可,以及公安机关出具的住宿登记证明;
外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。
zgrbkr

考科目四自带身份证原件及驾校报名时给的带有相片的卡片即可。
当然,每个地方的也有可能不同,详细请咨询当地自己报名的驾校。

科目四主要考核驾驶人的安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。以下为科目四考试的流程:

1、想要考科目四,首先要通过科目三的考试。这时驾校会给你一个科目四的考试卡,你就可以排队等着考科目四了。
2、排队到你后,把卡交给考场工作人员,他们会给你安排考试机器。
3、在考试机上面输入你的身份证号码、按下指纹,你就可以考试了。
注意:科目四(安全文明驾驶)每题2分,如果在考试时你错了5道题以上,考试系统就是直接提示你本次考试不合格。
考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。
由于科目四要考核的内容比较贴近实际驾驶,所以建议学员做题时,把自己当成有行驶经验的老司机,置身在试题的模拟情景中,想想自己如果真的遇到这种情况该如何反应。这样子就能将题目记得更牢!