什么叫集体活动?

修勾修勾很可爱

集体活动就是大家伙同去参加某种活动。

比如一个学校的同学,或一个班的,一个组的人都去参加植树造林,那么就可以说这是集体活动。

常见的集体活动有:

1、野外素质拓展训练活动

野外素质拓展训练活动比较适合青少年群体。在野外通过团队成员的合作,克服一个个困难,只要每个团体成员都愿意投入就能走向成功。这种活动培养团体队成员的集体精神、在团体情境下不断挑战自我的极限,增强团体的凝聚力和团体成员的自信心。

2、手工艺制作活动

手工艺制作比较适合老年群体。由团体来共同制作完成一件手工艺品,或团体成员每人完成单独的作品而形成一定程度的竞争。这也是有利于增加合作和交流,如编中国结、手工串珠等,还可以提升老年人的肢体活动能力和对生活的乐趣。

3、角色扮演和示范活动

角色扮演和示范可以帮助团体成员来学习和获得新的行为模式,从而解决问题和调节冲突。一般而言,角色扮演是在一个非结构的开放的方式下进行。其程序可以包括行为练习、角色互换和雕塑行为榜样。在这个团体活动中,团体工作者的.示范性行为显得非常重要。

甫濡姬冰心
集体活动就是大家伙同去参加某种活动,比如一个学校的同学,或一个班的,一个组的人都去参加植树造林,那么就可以说这是集体活动。
khtaaa

团体活动是在团体工作者的指导或帮助下有团体成员部分或全部参与的各种活动项目的总称。团体活动重要的不是参与者的能力和技巧水平,而是在于参与度的高低。团体活动要注重服务性,不能是“锦上添花”的辅助,而是整个团体工作的组成部分。

  • 中文名

  • 团体活动

  • 属    性

  • 一种增加团体凝聚力的手段

  • 性    质

  • 目标、阶段、主题、特点

  • 特    征

  • 了解团体活动的可能后果

李全228
一个团队里的人在一起活动。例如一起去某地参观,旅游。