香港回归20周年,哪十部是你心中最经典的电影

心明心诚

《赌神》系列电影,周润发塑造的“高进”形象成为了众多国人赌神的形象,也开创了赌片在香港电影的新风潮,奠定了电影海洋中的一席之位。
严肃版的赌片就是周润发的《赌神》和《赌神2》,消遣版的就是周星驰版的《赌圣》,《赌侠》还有《上海滩赌圣》等。
周星驰的《大话西游》系列和《逃学威龙》系列,《大话西游》系列电影成为了周星驰火遍国内的最重要导火索,在80后的脑海里有着不可磨灭的回忆,它给我们带来了欢声笑语,而当多年过去以后,它又给我们带来了泪水。如果说《大话西游》没有给周星驰带来票房的收益,那么《逃学威龙》最终弥补了他这个遗憾。
成龙的《警察故事》系列,正是因为了有了《警察故事》系列电影,让全世界认识了成龙,更认识了这个为了电影事业不惜用生命来换取的硬汉形象。《警察故事》系列在90年代一共拍摄了四部,在2000年以后续集了两部。
《黄飞鸿》系列电影中塑造的最为经典也流传最广的,必定就是李连杰的经典形象了。李连杰的《黄飞鸿》系列电影一共拍摄了五部,分别是《黄飞鸿之壮志凌云》,《黄飞鸿之男儿当自强》,《黄飞鸿狮王争霸》,《黄飞鸿之王者之风》和《黄飞鸿之龙城争霸》。
香港的《僵尸先生》系列电影之所以能成为与其他系列电影匹敌的经典电影,那就是因为有了林正英。或者可以这样说,每当说起僵尸,大众想起的第一人必定就是林正英。林正英可以说是开创了香港电影的僵尸时代。甚至有人说林正英之后再无僵尸。