流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

zsyqfly
真的可以,因为我们不是生活在桃花源似的封闭空间,而是一个很复杂的大染缸。什么流言蜚语、功名利禄大多数都是为别人的眼光而活,所以流言蜚语真的可以毁掉一个人。人,只有真,忙碌起来,无暇顾及别人的时候才不会在乎那些别人的闲言碎语。
沉骸8ed7
流言蜚语真的能毁掉一个人。三人成虎,自古有之。一个人告诉你楼上失火了,你不信,两个人告诉你,你还不信。但是第三个人、第四个人从楼下跑下来跟你说楼上失火了,你必定就信了。但是很有可能是朋友整蛊你,拍视频,因为现今社会就是那么彪,为了拍个视频整蛊你的人太多了。
可见流言蜚语真的很可怕。
流言可以破坏夫妻感情
兄弟姐妹之情
朋友之义
所以,轻易不要相信流言,也不要散布流言。说人是非者,必是是非人。你散布流言的时候,别人也在散布你的流言。最后查找源头,害人害己。
匿名用户
是的。这些流言蜚语可以称为“语言暴力”,无论多么坚强的人在无数的语言暴力下都会崩溃,会想到一些极端的解脱方式,例如死亡。所以你要坚强乐观的对待它,不能为此放弃希望,这个世界还是美好的,还是有人爱着你的。
匿名用户
真的可以。当你走到街上,别人都在你背后议论纷纷,听不到便罢了,要是听到别人说你说的这么难听,你当然会产生各种想法,你不知道你有什么错,别人却如此议论你。当然会很痛苦,难受。甚至不再去想别的事情,只是探究你到底有什么错。这些流言,就是这样一步一步毁了一个人的。
百度网友69682e3a12
流言蜚语很大程度上会毁掉一个人,因为恶语伤人六月寒,这个与你的心理素质有关,如果你的心理素质强大到没心没肺,不论别人怎么骂你,你都可以当做若无其事,那么你就不会受到伤害流言蜚语的影响;如果你的心理素质很脆弱,别人一句恶语就能把你的心理防线击溃,假如有很多人同时对你说出伤人的话,那你很有可能会得抑郁症,重则会选择自杀,人言可畏不是没有道理的,比如有个明星就因为流言蜚语自杀了。所以说流言蜚语会很大程度上毁掉一个人,反之,如果一个人经常听到周围人对他说的赞美的话,那他的心理就会变得越来越积极,人也会越来越自信,乐观。