流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
真的可以,如果心理承受能力不好的,很轻易就会自暴自弃。即使承受能力好的,心理也会很难过。不要理会那些键盘侠,自己也不要做这种人,因为这种感觉真的是无能为力。
匿名用户
是可以,但得看你介不介意这些流言蜚语了。
其实这些子虚乌有的流言根本没必要去理会,无视掉就好,不需要去看别人看你的眼光是怎么样的,做自己最重要。只有这样流言才会渐渐消散掉,因为通常传播谣言的都比较喜欢拿那些爱计较这些流言的人来“攻击”,总喜欢挑软柿子捏,你介意了就等于你主动跳进他挖的坑了。这样他只会变本加厉,不停给你心理攻击,直到你奔溃掉了他才会挥挥袖子在一旁看你的难看样。当然,这种人是属于喜欢拿别人的痛苦取乐的。
归根到底,做自己最重要,这样才不会上当,也就不会有任何机会让他用语言来毁掉你。
乐讯木心
流言蜚语是把杀人于无形的利剑,你的一句漫不经心的谣传,都可能毁掉一个人的一生甚至性命!特别是现在是网络时代,各种流言蜚语,分分钟传遍全世界。始作俑者可能是你,可能是我,也可能是其他的任何一个人。我们都不经辨认,随意传播,放大,扭曲,以至于,最后谣言都变成了我们最初不认识的模样,谣言止于智者,但不止于智障!提高个人素养,不信谣不传谣,我们想做个好人,谢谢!
匿名用户
可以的。
举个例子,一个女生宿舍,某天早上起来A发现自己丢了东西,结果在男生宿舍找到了。
传言是这样的:她们被男生强奸,B男生惊慌失措逃跑时拿了东西回来。
事实:东西是在A上楼的时候丢的,B男生只是碰巧捡到但事后忘记提交给老师。
但因为流言蜚语越来越多,没有人相信这几个姑娘是清白的,就算这些女生解释,也因为是当事人,被大家当作是羞愧遮掩,没人相信。
结果可能有很多,转学,霸凌,或者等等。
相关的可以看看电影《搜索》。
一个人说可能没什么,每一个人说一句,假的也成真的了。
巧枋蕤A3
我是觉得会的。我现在高二,周围就有好多这种话。但是劝我的人呢,大多数人都会给你说:你不要去管别人说什么,走自己的路,让别人说去吧;你管人家那么多干什么,做好自己就得了。wtf,我真的觉得,没有人理解就是这种。是真的不能若无其事、不管不顾自己做自己的,没有办法装作自己一切听不到的样子,就是心里肯定会有所触动不舒服的。这种感受也是非常难受憋屈嗯。我就给我爸说了,他就给我说:你记到起,说你的都是追不上你的男人和嫉妒你的女人。你莫法成为别个眼中的自己,她们会一直觉得你需要这里改哪里改,如果天天把别人的话当做生活,那你就干脆照着她们的样子去活得了。现在在学校只是一点,等你出入了社会,那是多少个一点,那些闲杂乱语啊更多,需要磨炼!!
最后,蔡康永说过一段话觉得很好:挫折感很大,很难熬的时候,可以闭上眼睛,想象自己,想象已经是十年后的自己,置身一段距离之外,转头去看现在正在遭受的那些事。然后你再做,心情可能会平静一点,因为你知道眼前这一切,终究都是会过去的。
任何经历都是生活。加油!!!
实在不行打他们一顿,心里舒畅。