流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

菠萝手机emm
会,流言蜚语真的在精神上会毁了一个人。如果意志非常坚定的人有强大内心的人也许不会怕流言蜚语,但是这种人很少很少。我不会忘记乔任梁怎么帅气这么可爱的一个人就是败在流言蜚语上了,最后的下场是什么大家都知道。所以我们为什么不去减少流言蜚语呢,不要总是去八卦别人,不要总是在背后传别人的不好。我们大家都还是脆弱的人,经不起什么。所以请大家相互理解,不要因为流言蜚语在产生不好的后果了。
百度网友444afae
流言蜚语可以毁掉一个人,但这并不是绝对的,举个例子,魔道祖师魏无羡修别人口中的邪魔外道,仙门百家都在讨伐他,而魏无羡不管外面怎么说的,也就是不管流言蜚语,照样过得开心,面对流言蜚语,不要搭理,做自己就好了,人生一世本来就是为自己活的,管什么流言蜚语,乐观一点啊🤗🤗
绿树8188
会的
当流言蜚语没有到自己身上时会觉得只要心里强大,就可以没事
然而事实却远比这这残酷,它会让人从心里再到身体一层一层的摧残,会影响心情,家人工作。会毁掉一个人。
永远不要做一个键盘侠,站在道德制高点去评价别人
匿名用户
是的。当你落魄的时候,曾经对你信誓旦旦的亲朋挚友都会借着流言蜚语悄悄的远离你。他们真的不了解你吗?从小一起长大;他们真的相信那些流言蜚语吗?未必。只是他们清楚的知道:你没有光让他们沾了,曾经对你的幻想和依赖越来越成为泡影,弄不好,光沾不上还染上一身晦气。于是,他们,你曾经认为世界上最最真挚的友情也选择了随大流,义无反顾的把你置身于一个孤岛上。这是你最最恐怖的时候,这时候你要做的不是可怜的呼救哀鸣,而是稳定情绪,挺起胸膛,让自己孤独的心强大起来。想想看大不了不就是一个死吗,再想想看连死都不怕了,那些流言蜚语又算什么?只要你有勇气在荒无人烟的孤岛上生存下去——《鲁滨孙漂流记》看过吧?《基督山伯爵》看过吧?——你应该庆幸脱离了尘世,脱离了尘世间恼人的角斗,无论肉体的还是精神的;你也应该庆幸不用再煞费苦心的去维系那些婆娑迷离的人际关系网——你的心将比流言蜚语的制造者和传播者变得轻松了。抛弃你的那些往日的友人,随着岁月的流逝,负疚感会越来越沉重,因为岁月的痕迹是抹不去的。你在孤岛上默默的成长吧,你不再会被欺骗;你不再轻信誓言;你看穿了人性的丑陋善恶;你有充足的时间去思索;你可以抛开所有的以往,准备迎接新的曙光;你也可以看到尘世间那些曾经用流言蜚语扼杀你的群体排着拥挤的队磕磕绊绊的走向死亡。
一树繁华不如你
会的。心里再强大的人,多少都会受到影响。《那些回不去的年少时光》中,因流言四起,只能离开,而主人公罗琦琦再也没见过她的这位学霸好朋友,我们也没有再接下来的情节中看过描写她的任何笔墨。《悲伤逆流成河》中,易遥活在流言蜚语中,不管是狭小的巷子,还是广阔的校园,她的耳边从不缺乏流言,她从小活在阴影下,她勇敢,但是自卑害怕,电影的结局,她要赴死,多少人悔过?书中,电影接下来的情节,易遥该如何过上阳光的日子,顾森西,尽管是太阳从西边升起的西,他在这段经历中,也有西斜落下倾向,如何再感化她,即便他们过的好了,这也是一段痛苦的经历。倘若没有这,也许更好。现在的自己是由无数个曾经构成的。