流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯
流言不止,如影随形;流言能从精神上瓦解一个人,作为处在流言旋涡中的人,只有时时牢记:非礼勿听,才能慢慢地使心灵平静下来,摆脱各种流言带来的不利影响。
这个要看你自己的坚韧程度,坚信自己,不为流言蜚语所左右,那就不会背其毁掉。反倒能激起斗志,更加辉煌。反置,总是在意别人怎么说,去辩解,或逃避,那只能让流言蜚语似乎成真。你就没有出路,必被其毁!
看那个人的心态情况,一些人不会太过在意世俗的一些东西即不会,但有些人就是会在意,而且我们大多数人都是在意的,毕竟是社会动物,是需要与人交道在意想法的。
年年有团rH
可以,不论你心理承受能力很强都不一定能承受那些压力,更别说承受能力不强的了,当你在外面时候,别人会指着你谈论你怎么怎么样,是个什么什么人,干过什么什么不好的,别人可能会孤立你,你会没什么朋友。久而久之你的性格都会改变。
匿名用户
这个其实不一定,主要看被诋毁者的心理素质。如果这个人意志坚定,而他身边的人又愿意相信他,那流言会不攻自破;如果这个人相对软弱,那就真的不好说了,可能会因为大家的怀疑饵丧失自信。
北玺一竹
当然,这是不可置否的,这么跟你说吧,一句简简单单的话,可以改变一个人的性格、前途、思想甚至自杀,你可以想象,你明明什么都没做,却莫名其妙的有人针对你,传一些明明不存在的绯闻,导致一群人欺负你,在你面前说一些肮脏、不堪入耳的话骂你,无论何时何地,无论你跑到哪,都有人在骂你,无论你怎么解释都无可奈何甚至连你最重要最亲密的人都不相信,请问,你是什么感受,那时最想做的是什么?
百度网友3f3122e
不可能,只需要一个人是正直的,被诬蔑的,他都可以找到证据证明自己的清白,而不是需要靠流言蜚语毁掉它,如果它真的被流言蜚语毁掉了,那么可能就是他自己的原因