流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

狂人953
如果你的快乐与悲伤都建立在别人的施舍上,那么流言蜚语可以毁掉一个你。
生杀权都在说着流言蜚语的人手里,那样的情况下,毁灭你,与你有什么关系。
严格说来,如果你把情绪寄托在他人的言辞里。就那种夸一句一天好心情,嘲讽一句一天丧气。那么流言蜚语于你而言,岂止是可以毁掉你,那简直是微微抬手就能把你五马分尸还觉得无趣。
听起来是不是有点像谈恋爱?是的,说到底,可以毁灭你不过是因为你在意,能打败你的只有你自己。
如果连亲人友人爱人都因此离你而去,那你只需要做到考虑是否错因在己,
如果流言不是流言,而你众叛亲离。不要担心,真正的坏蛋是不会为自己的行为感到抱歉的。更别谈会因此痛苦,所以呀你只要深吸一口气,面对这些刺耳的言语拣重点听,努力改变可以改变的。目的不是让所谓心怀正义的人收起他们深入骨髓的劣根性,而是让自己心安。如果遭遇实质性的人身攻击,请报警,如果警察也戴有色眼镜,人云亦云,你告诉他,就算是犯人在判决前,也有申诉的权利。
若错不在你,那么何须担心,只当是遇人不淑,谢谢又删选一些人,节省你的宝贵的生命。
如果受不了,那么,请你试着去旅行。
人生天地间,忽如远行客。你会明白的
最后,愿你足够强大,有足够丰盈的铠甲。愿你百毒不侵,走开半生,仍然心怀善意。
”这世界有点糟糕,所幸你心有萤火“——摘自《青春美文》
蓉宝宝爱你呦
流言蜚语当然可以毁掉一个人,无论你什么身份。如果你心理承受能力很强都不一定能承受那些压力,更别说承受能力不强的了,当你在外面时候,别人会指着你谈论你怎么怎么样,是个什么什么人,干过什么什么不好的,别人可能会孤立你,你会没什么朋友。久而久之你的性格会变。严重的流言可能连工作都找不到。我没有夸张,我曾经就被孤立,或来我学会了趋炎附势,我连自己都恶心现在的自己。
花落轻海9Y
在很大的程度上来说,这是可以的。
对于一个人来说,他最注重的,便是尊严和颜面,而流言蜚语所针对的,正是尊严以及颜面,而且,流言蜚语往往是社会对一个人或一个群体所施加的精神压迫,所以,当一个人的意志不够坚定,迫力不够强大时,同时还面临着社会的施压,周围人的嘲笑轻视,那么,这个人就因此崩溃,不愿接受现实。
当出现这种状况时,我们也就能够猜到他会怎么样了。事实上,当今社会的一些自杀、杀人案件,也是由流言蜚语而产生的。
但是,却并不是所有人都会这样,还有一种人,他们不畏惧流言蜚语的影响,他们由自己强大的毅力、迫力,足够的心智和智慧,在流言蜚语中立根脚,奋勇向前,最终澄清事实,并得到足够的经验,在社会上有了一席之地,这样的人,一定是伟大的,而无论他的生活有多糟糕,他也会慢慢地通过自己的努力,让生活变好。
不过,这样的人毕竟是极少的,所以我们可总结出:在极多数情况下,流言蜚语是可以毁掉一个人的。
希望你能满意这个答案。
枝北辰苍穹
流言蜚语当然可以毁掉一个人,无论你什么身份。如果你心理承受能力很强都不一定能承受那些压力,更别说承受能力不强的了,当你在外面时候,别人会指着你谈论你怎么怎么样,是个什么什么人,干过什么什么不好的,别人可能会孤立你,你会没什么朋友。
长淼A6
流言蜚语当然可以毁掉一个人,无论你什么身份。如果你心理承受能力很强都不一定能承受那些压力,更别说承受能力不强的了,当你在外面时候,别人会指着你谈论你怎么怎么样,是个什么什么人,干过什么什么不好的,别人可能会孤立你,你会没什么朋友。久而久之你的性格会变。严重的流言可能连工作都找不到。我没有夸张,我曾经就被孤立,或来我学会了趋炎附势,我连自己都恶心现在的自己。