流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?

妮妮美甲美睫师
知道合伙人时尚行家
四年从业经验,美甲美睫师,店长,美甲美睫半永久老师

没有成长为一个坚定的人的时候很容易被别人所动摇,但是大部分人都是普通人,在高中这种年纪乃至大学乃至30岁可能还是会没办法成为一个坚定的人,因而无法客观认识自己,无法客观看待别人对自己的评价很正常,因为自己都无法分辨对错。在流言蜚语发生的时候,请求助年长者,你的父母,你的老师,不要自己去鉴定对错,也许你没有那个能力,盲目坚信可能会真的毁掉自己。
幢幢立成双0
是的!如果是过去,一个真正心如止水的人还可以无事。但在现在的信息高度发展的社会,人很多时候会被蒙蔽,讲出的恶语对别人的心灵也是一种伤害。而且三人成虎,流言甚至会置人于死地!最可怕的光不是阳光,而是人的目光。最可怕的伤害不是肉体上,而且在心灵上彻底毁灭一个人。当流言达到一定程度时候甚至会引起其他人的加入,也就是所谓的模因。而且在网络上所有人都可以“尽情发言”,即使错了也没人能找到。所以尤其是网络上的流言,会将人类最本质的邪恶暴露无遗-那种享受摧毁别人却又不会受伤的感觉。
外婆好哦咯困

流言蜚语对人的影响大致分为以下2种:

  1. 平庸的人:平庸的人面对流言蜚语时,会显得无能为力,没办法反抗。最后只能默默的承受,淹没在人海中。

  2. 有能力的人:会用自己的所能去抵抗,找到流言蜚语的根源,解决根本原因,消除它。不被流言蜚语所影响,最后让流言蜚语变为一段佳话。

    总之流言蜚语不可否认会对一个人的生活会没有影响。主要还看个人的态度。

帐号已注销
真的可以,人活在世上,每个人多多少少都会听信别人对自己的认知,所以说世界上很多人都得了抑郁症,你在说别人的同时,也要学会换位思考,别人这样说你你心里什么感受?可能你会无所谓的,说这又没多大事儿。可是真到那个时候就不一样了,所以在说别人的时候要积点口德,我就不懂为什么网上那么多喷子?真的是素质教育的漏网之鱼,见不得别人好,你自己想变好,你自己努力呀,凭什么说别人
内蒙古文化艺术研究院
当然可以,众口铄金,积毁销骨,著名影星阮玲玉当年就死于流言蜚语。她死前留下四个字:人言可畏!