调酒师和咖啡师相比,谁的工资高些吗?

框图吃天下137
不好比,一来咖啡师工资组成跟调酒师不一样,二来没有具体例子很难说清楚,工资跟工作经验和创新能力都有关。朋友在佛山展翅咖啡调酒西点学校毕业后,刚刚进酒吧也就3000多元钱,现在一年过去才到5000以上。
心中无悔的小孩
咖啡师未来的市场前景好,如果决定做咖啡师,建议你在网页上根据你的地区去找,然后自己上门参观一下,确保是正规学校。不过,你假如想自我提高的话,还是要通过参加WBC世界咖啡师大赛这种高水平的职业赛事来实现的。在该赛夺到名次的都可以直接晋升为一流咖啡师的哦。比如luckin coffee的小蓝杯大师咖啡,就用3位WBC冠军拼配的咖啡豆现磨制作,现在在网上爆火,好多人特意找着去品尝呢。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
除了要拥有好的技术外,你的服务态度,本身的职业素养,能否提供优质服务也影响这自己的工资。

新手刚刚进入咖啡馆工作工资不会很低,此时你要熟悉环境,将学校经验融合到职场中。转正之后会有消费提成、小费、奖金。

想要获得高薪,关键是要把自己的技术练好,建议你找专业的机构学习哦~
妳怎麼了iY
调酒师的工资高