电脑内存条怎么安装?单通道、双通道是什么意思?

欧阳宇轩yk3wR
  • 电脑内存安装,打开主板上的内存槽卡扣,内存的凹陷处与主板防呆设计接口吻合!插入内存条并下压,并检查内存条两边的卡扣固定情况,一定要到位,并且扣住!即可。

  • 单通道内存,主板上多条内存是以串联方式运作。

  • 双通道内存,是一种能够让电脑性能提升的技术,说白了就是内存由串联方式改良为并联方式。

双通道内存的好处与安装方法

  1. 双通道内存安装非常简单,只需要准备2条内存,安装到主板内存插槽中即可,用户无需额外设置。

  2. 需要注意的是,如果主板只有2个内存插槽,比如小板型主板都只提供2个内存插槽,这种主板直接将2条内存安装到2个插槽中,无需注意。

  3. 但如果是一些大主板,提供4个内存插槽,如果要组建双通道,在内存安装的时候,需要注意还要看那两个插槽颜色是一样的才是双通道,一般都是间隔的,如下图四个内存插槽,2个是黑色的为一组,还有2个是灰色的为一组,双通道内存可以插黑色一组,也可以是灰色一组,但不能混着插。其实,厂商用不同颜色标注,插槽就是方便用户组建双通道。