一家人去北京玩三天,有什么旅游路线推荐?

訫l

1、中轴线:天安门升旗、国家大剧院、中山公园、沿金水桥进故宫、景山公园、103路电车一站地到北海公园、北门出来到什刹海、南锣鼓巷;

2、东线:地铁10号线到潘家园旧货市场、国贸、燕莎商城,东面主要是商业区,没什么可逛的,可以在国贸乘地铁1号线到秀水街、王府井走走;

3、南线:前门步行街、在前门乘59路到终点站大观园、59路北纬路换106路电车到天坛公园、地铁5号线到崇文门的明城墙遗址;

4、西线:颐和园、圆明园、动物园、西单;

5、北线:2号线地铁到雍和宫、地铁2号线2站地换地铁8号线到奥林匹克公园、鸟巢、水立方;

北京旅游景点:

长城、故宫、颐和园、圆明园、景点公园、清华大学、北京大学、中央电视塔、世界公园、前门大街、王府井大街、五四大街、世贸天阶、三里屯酒吧街、后海酒吧街、什刹海风景区、钟楼、鼓楼、南锣鼓巷、大观园、欢乐谷、香山公园、十三陵、恭王府。