爱新觉罗褚英的三个儿子叫什么名字

爱新觉罗褚英的三个儿子叫什么名字... 爱新觉罗褚英的三个儿子叫什么名字 展开
大超说教育

长子:多罗安平贝勒爱新觉罗·杜度;

次子:爱新觉罗·国欢;

三子:和硕敬谨庄亲王爱新觉罗·尼堪

爱新觉罗·褚英(1580年—1615年),清朝宗室,清太祖努尔哈赤长子,母为元妃佟佳氏。努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。

褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰“阿尔哈图土门”,译言为“广略”,万历四十一年(1613年),以嫡长子身份,凭借多年战功,一度被立为早期后金政权的汗位继承人。

扩展资料:

人物生平:

万历二十六年(1598年)正月长大后,努尔哈赤命他讨伐安楚拉库,他不畏险阻,披甲上阵,领兵飞速前进,星夜驰至,取屯寨二十处,其余屯寨尽行招服,获人畜万余,胜利回师。回去以后被努尔哈赤封为洪巴图鲁,晋封贝勒。

褚英生性残暴、心胸狭隘,加之战功赫赫,不把任何人看在眼里,从而努尔哈赤的“开国五大臣”额亦都、费英东、何和礼、安费扬古和扈尔汉以及一些兄弟们与褚英不和。

参考资料来源:百度百科-爱新觉罗·褚英

云白0220风清
  1、爱新觉罗褚英的三个儿子
  爱新觉罗·杜度,安平贝勒,第一子。
  爱新觉罗·国欢,褚英次子,天命九年甲子三月十三日亥时卒,年二十七岁,早殇未封爵。
  爱新觉罗·尼堪,敬谨庄亲王,第三子。
  2、人物简介
  爱新觉罗·褚英(1580年—1615年),清朝宗室,清太祖努尔哈赤长子,母为元妃佟佳氏。
  努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰“阿尔哈图土门”,译言为“广略”,万历四十一年(1613年),以嫡长子身份,凭借多年战功,一度被立为早期后金政权的汗位继承人。辽阳大战时,曾经贪杯贻误军机,解除兵权。但是努尔哈赤的“开国五大臣”额亦都、费英东、何和礼、安费扬古和扈尔汉以及一些兄弟们和褚英不和,于是在努尔哈赤面前告状,努尔哈赤经过调查也发现了褚英的存在的问题,解除了他的兵权。褚英将不满溢于言表,后被废除太子之位,幷且被软禁,之后褚英焚香诅咒告状的五大臣和兄弟,并扬言等掌权后处死五大臣和那些兄弟,被再一次告状。
  万历四十三年(1615年),努尔哈赤下令处死褚英,年仅三十六岁,葬于清东京陵。清太宗即位后,改封其为广略贝勒。
卫敏小店
爱新觉罗·褚英有三子,封爵位的有两子:爱新觉罗·杜度,安平贝勒,第一子:爱新觉罗·尼堪,敬谨庄亲王,第三子。(这个是引用)褚英(多罗广略贝勒)

长子——杜度(多罗安平贝勒)

次子——国欢

三子——尼堪(和硕敬谨庄亲王)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/99761.htm

百度网友d41ebb3
长子杜度
次子国欢
三子尼堪
幽清残菲云1t
1爱新觉罗·杜度 3爱新觉罗·尼堪 2就不知道了