检查肝功能要挂什么科

小林学长123

肝病科

肝病科常见疾病主要的疾病分为:丙型病毒性肝炎、丁型病毒性肝炎、非酒精性脂肪性肝炎、肝豆状核变性、肝母细胞瘤、肝脓肿、肝细胞癌、肝性脑病、肝硬化、甲型病毒性肝炎、酒精性肝病、门静脉高压症、戊型病毒性肝炎、血色病、药源性肝病、乙型病毒性肝炎、原发性胆汁性肝炎、原发性硬化性胆管炎、中毒性肝病,自身免疫性肝炎。

扩展资料:

增强肝功能:

1、多喝柠檬水:水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。美国肝病专家彼得·克雷默博士建议:可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8~10杯,每次300毫升即可。

2、常吃紫甘蓝:十字花科蔬菜包括甜菜、萝卜、卷心菜、紫甘蓝和芝麻菜等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱、大蒜、花椰菜,它们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两份十字花科蔬菜就能增强肝脏的解毒功能。

参考资料来源:人民网-6件小事全面增强肝功能

参考资料来源:百度百科-肝病科

宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
检查肝功能在医院最好是挂肝病专科,它一般归类在医院感染性内科门诊,下面一般会有专门的肝病门诊,这是在大型的医疗机构。如果在缺乏感染内科专科的医院里,最接近的应该是消化内科,在内科里面的消化内科专业,也是非常了解肝脏的。所以大家如果在体检部门做肝功能检查,一旦发现轻微的异常,最好是能够到正规医疗机构去看他的肝病或者消化内科这两个科室。还有少部分的情况,它可能会涉及到肝胆外科。所以在医院里面涉及到肝的有消化内科,最早就是消化内科,后来有了感染内科,然后还有肝胆外科,是这样一个情况。
长沙方泰咨询
内科,肝功能检查是通过各种生化试验方法检测与肝脏功能代谢有关的各项指标、以反映肝脏功能基本状况。由于肝脏功能多样,所以肝功能检查方法很多。具体做哪项检查,应结合病史和症状选择一组或其中几项检查,有助于肝功能的诊断及评价。
但安闽琴音
现在人们对健康都很关注,很多人都会定期去医院做健康检查,但是很多人准备做肝功能检查时,却不知道挂什么科室,有人说肝脏检查就是检查传染病,应该去挂传染科,有的则说应该去挂内科,那么,我这里建议你检查肝功能首先应该挂内科,如果仅仅是抽血化验,需要早上空腹挂普通内科门诊号,找普通内科医生开化验单。如果以前检查过大小三阳,就应该去挂传染科。
妥善又清正丶小蜜蜂2220
肝功能可以挂传染科也可以挂消化内科检查肝功能可以查传染科,也可以挂消化内科,都可以,如果查乙肝的话,还需要开一下乙肝五项指标,可以看体内是否存在乙肝抗体,如果没有抗体的话,需要接种疫苗产生抗体,只有产生抗体了才能有效的预防乙肝