李娜在哪里学的网球

李娜在哪里学的网球... 李娜在哪里学的网球 展开
love龙之前

李娜从小就受父亲影响,1988年开始练习羽毛球,1989年的时候,被网球教练夏溪瑶相中开始练网球。在教练夏溪瑶身边,李娜完成了小学学业。小学毕业后,李娜1996年进入湖北省队,遇到了她职业生涯中的又一个“贵人”教练余丽桥。在余丽桥的指导下,李娜在球场上练得更苦。1997年,15岁的李娜赴美国训练7个月。1999年李娜进入国家队。

网球生涯:
6岁开始练习网球。1999年转为职业选手。2002年年底,李娜前往华中科技大学新闻专业就读。2004年,在丈夫姜山的鼓励和支持下选择了复出。 2008年,在北京奥运会上,李娜获得女子单打第四名。2011年,李娜在澳大利亚网球公开赛上个人第一次打进大满贯单打决赛并夺得亚军;同年,在法国网球公开赛女单比赛中登顶封后。2013年,在WTA年终总决赛中获得亚军。 2014年1月25日,第三次晋身澳大利亚网球公开赛决赛并最终收获女单冠军。单打世界排名最高来到世界第二。

退役:
2014年7月31日,李娜通过个人微博,宣布自己将退出包括美网在内的北美赛季。
2014年09月18日,李娜经纪公司已经确认其退出武汉和中网的比赛,并将正式退役,21日召开正式的发布会。
2014年9月19日,亚洲首位网球大满贯得主李娜正式宣布退役。
zenghuoshi
  早年丧父

  小时候的生活环境和母亲的言传身教,使我变得坚强和坚韧,懂得一切都来之不易。我父亲去世后,家里母亲照料一切,忙里忙外,含辛茹苦,我从母亲身上学到许多。

  一度低迷

  我最先练习的是羽毛球,9岁改打网球。1999年,17岁的我转为职业球员,开始比较顺利,不过19岁时,我的世界排名跌至世界303位,各种比赛都需要在资格赛中苦战才能晋级正赛。2005年和2007年,我又因为伤病一度远离赛场。

  妇唱夫随

  我12岁遇到姜山,他也打网球,并且打得很好。12年之后,姜山成了我的丈夫。如今,他还是我的教练。我选择姜山为教练,是因为在赛场上他比其他人更能理解我。如果我比赛中有些紧张,或者大吼一声,他都能明白我的想法。对于我们而言,最重要的是相互信任。

  向往生活

  生活是生活,而网球只是职业。我们平时只是在有比赛、或者训练时才谈论网球,如果我们一天到头总是谈论网球,会感觉厌倦。说真心话,我渴望享受美好生活,忘记艰苦比赛。这次澳网结束后,我将回武汉,与亲朋好友欢度中国新春佳节。

  一大愿望

  我母亲虽然鼓励我打球,不过她不是一个体育迷。因为紧张,她不敢看我的比赛,我多次请她,随我一起外出,现场看我的比赛吧。她总是说:我不想看,我希望留在家中。

  退役生活

  我退役后将留在武汉,陪伴母亲。如今我经常外出比赛,是姜山照顾我的一切,等我退役后,得我照料他的生活。
匿名用户
武汉。
百度知道