为什么现在很多人月薪三千多?

哦草3h笡撙

随着这个城市生活的节奏,人们对生活的要求也不一样了。尤其是物质方面的。在这个拜金的时代里,我们的单纯而简单的心被这个社会磨得一点都不剩了。通俗的说,人很现实。但也是社会所迫。

有几个3000多元工资的同事,也都开着好车。这多数是面子问题在作怪。我老家在农村,平时经常回家看看父母,近几年,我发现农村的小汽车越来越多,很多家庭买起了小轿车,特别在过年的时候,已经很少再有人骑车走亲戚了,仿佛那样做会显得自己混得没出息。

汽车在以前,就是奢侈品,谁要是有一辆车,就表明至少比一般人有钱,有地位,开出去能显摆,有面子,还有凭借车子泡妞的功能。而现今,人们生活条件越发好,经济实力也增加,汽车也在不断降价,汽车已不再具备以前的功能(除豪车外),相对的成为人们出行方便的必需品,成为刚需。

炫耀的人,有一些人买车也就是单纯的炫耀,表面上看每个月两三千,但有些人家庭有实力,可以给他们出钱买辆好些的车,现在车也是一个人的门面。可以让人看到满足自己的虚荣心,当然不排除是为了泡妹子的,哈哈。还有一部分的人是家庭实力不够,但却打肿脸充胖子的,那炫耀就自讨苦吃了。

现在的城市模式趋向于将生活区和工作区大致分开,大家上下班路途遥远,就会考虑购入私家车了。有些人离开自己的家乡去工作,平时想归乡自己有车的话就会方便很多。当然还有诸多因素,比如出游,接送小孩等等。另外,现在找工作的面试筛选项之一通常就是有没有驾照、会不会驾车。如果有车子,那就会给自己的职业发展加分。

现在大家的生活水平都提高了,就像手机一样人手一部,汽车基本上成为大家的标配。好点的一部手机上万块,一个差点的汽车首付一两万块钱就可以搞定

如果是已经有家的成年人,每月只有3000多的工资再去买辆汽车的话,就真的不知道该怎样去做评价。

其实,一个人最重要的不是当前拥有哪些物质条件,而是是否具有创造物质的能力。当你练就一身本事,又何愁不能赚取千金