网络已连接,但无法访问互联网怎么办

日久生情630

第一种原因或许是来自路由器内存的问题,路由器本身有一个日志功能,里面存了很多工作记录。

有的路由器本身内存小,用的时间久了日志信息就会占满内存,出现路由器无缘无故卡一下的状况,从而导致网络连接故障,无法上网。

这时我们只需要在路由器说明书上找到管理地址,登录后清除日志信息或者将路由器恢复出厂设置即可。

第二种,如果家里的路由器经常无缘无故的断网,并且在wifi信号满格的情况下显示无法访问互联网,那么很有可能是路由器和网线断连了。这个时候需要检查网线和路由器的连接处有没有松掉或者网线断了。

当然个别时候,跟路由器摆放的位置也有关系,如果摆放位置距离过远,就会影响wifi信号接收,因此也可以调整路由器位置试试。

如果以上方法都不能解决问题,那就要找专业维修人员查看了。拨打当地运营商的服务电话,查询下是否是大网有问题通信故障,可以申请上门检测下网络
低抛高吸_1976

如果是宽带的问题,请给宽带客服打电话,让他们来人给您查查。如果是路由器问题,请给品牌路由器客服打电话咨询,她们有在线指导的。

1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。

2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设置,从新严格按说明书设置就可以用了,自己不懂,不建议自己随意设置(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。

如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话在线指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设置或操作给出正确建议的。

3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。

4)如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
根据所提供信息,如出现宽带故障,您可先通过以下方法进行排障:
〖1〗使用单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
〖2〗重启modem和电脑;
〖3〗重新创建宽带拨号连接,再拨号尝试。操作方法:开始>程序>附件>通迅>新建连接向导。
若自行排障仍然没有恢复,可联系人工客服进行申告故障,将尽快为您处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
han冰zhi恋

第一种原因或许是来自路由器内存的问题,路由器本身有一个日志功能,里面存了很多工作记录。
有的路由器本身内存小,用的时间久了日志信息就会占满内存,出现路由器无缘无故卡一下的状况,从而导致网络连接故障,无法上网。

这时我们只需要在路由器说明书上找到管理地址,登录后清除日志信息或者将路由器恢复出厂设置即可。
第二种,如果家里的路由器经常无缘无故的断网,并且在wifi信号满格的情况下显示无法访问互联网,那么很有可能是路由器和网线断连了。这个时候需要检查网线和路由器的连接处有没有松掉或者网线断了。
当然个别时候,跟路由器摆放的位置也有关系,如果摆放位置距离过远,就会影响wifi信号接收,因此也可以调整路由器位置试试。
如果以上方法都不能解决问题,那就要找专业维修人员查看。
苦苦的挣扎9696

WiFi“已连接但无法访问互联网”的现象身边的朋友很常见到,本文给你讲讲这到底是怎么一回事,我们先来看看问题有可能出在哪里?

外线问题
路由器本身问题
被邻居家的WiFi信道干扰
一、看指示灯判断是不是外线或光猫的问题

你如果经常的出现WIFI"已连接但是无法访问互联网"的时候,第一时间去看光猫的指示灯,看看是否光猫的LoS灯变红,或者是红绿相间。如果有这种情况的话,很可能是外线原因或者是光猫本身的原因,直接拨打对应运营商电话就行(电信10000,联通10010,移动10086)因为你个人是无法解决这个问题的。

二、除去外线问题,可能出现在路由器本身

如果你的光猫本身开启了拨号路由功能的话,也可能是出现光猫的IP和路由器的IP冲突的问题导致WIFI"连接但是无法访问互联网"。你需要将路由器的IP设置换一个IP,一般路由器的IP地址是192.168.0.1,这是你可以尝试将改变为192.168.3.1这个IP地址。

三、被邻居家的WiFi信道干扰

现在2.4G WIFI会面临很多干扰,最大的干扰源可能是邻居家的2.4G WIFI,同样的信道和相邻的信道的2.4G WIFI都可能对你家的2.4G WIFI造成很强的干扰。另外,蓝牙也是工作在2.4G 的非授权频谱,也可能干扰你的2.4G WIFI。从起路由器基本都能解决这个问题,或者换一个路由器了。