养殖九龙虫需要喂什么药材?

叫我大丽水手

需要喂维生素B、不饱和脂肪酸。

九龙虫

  • 介绍:

    九龙虫,别名“洋虫”,体形很小,体长仅0.6厘米左右,长椭圆形,身体黑褐色,鞘翅有光泽,有小黑点。属鞘翅目拟步行虫科。它分布于东南亚各国和我国的华南、华东地区,为温带、热带地区蛀食仓库粮食的害虫之一。但由于其本身富含蛋白质和各种氨基酸等物质,具有较高的营养价值,既可药用,又可食用,所以在江苏、浙江、江西、安徽、广东、广西、海南等地的民间有不少饲养者。

  • 动物特性:

    洋虫体形很小, 体长仅0.6厘米左右,长椭圆形。身体黑褐色,鞘翅有光泽,有小黑点。其上唇、触角、足及腹面为棕褐色,复眼大而突出,前胸、背板宽大,小盾片三角形,红棕色。前足、中足的跗节为5节,后足跗节为4节,足侧扁。跗节和胫节腹面着生黄色毛,有1对棕色小爪。洋虫的卵长圆形,浅乳白色,长约0.08厘米。幼虫长圆筒形,黄色,各节前半段较深,后半段稍浅,口器为黑褐色,腹末腹面有1对 伪足状突起。蛹淡褐色,复眼黑褐色,雄虫后面末节有1对乳状突起。其对环境适应能力较强,但温度对其繁殖有很大的影响。

  • 药用范围:

    主治劳伤咳嗽、吐血、中风瘫痪、跌打损伤、肝胃气痛、反胃、噎膈、抗癌、抗衰老。

请叫我星星粉
  • 抗癌保健虫:学名:洋虫又叫九龙虫,属昆虫纲,鞘翅目,拟步甲科昆虫。是一种具有神秘色彩的药用昆虫。我国古籍中就有记载,后传入日本,并在日本皇室贵族等上流阶层广为流传享用。被尊称为“长生不老虫”,“长寿保健虫”。二战后传入民间。2003年底自日本皇室家族将该虫及饲药配方引入我国。

  • 该虫因其饲喂的十余味名贵中药中多数具有抗癌防癌作用而得名。此虫味甘,性温,无毒,行血分,暖脾胃,和五脏,健筋骨,去湿搜风,壮阳道,治怯弱。堪称百病克星。【本草纲目拾遗】——卷十——虫部——洋虫篇,【中药大辞典】第1718页对其有详述;

  • 该虫以专门配制的十余味中药(该配方系采用日本宫廷内供密方为防假冒本方不对外转让)为食(专用饲药定时配送,每当分盆时投喂一次,),另外日常主要是投喂鲜橘皮,核桃,葫萝卜,大枣,花生。

  • 该虫具有很强的繁殖力,每只雌成虫一生可产卵180—380粒左右,饲养设施简单,好饲养、易管理、无疫病、家家户户都能养的特点。其全部生长繁殖过程有卵期(3—4天)、幼虫期(25—30天)、蛹期(4—7天)、成虫期(50—60天)四个阶段,属于完全变态昆虫。 该虫整个生命周期100—130天左右。

一、功效
1.据国外有关专家对千名癌症患者跟踪统计结果表明,服用该虫三年多来,三年以上生存率高达98%,远远高于国内30%的平均水平,对病菌、病毒的杀灭作用是青霉素的1000倍,不含任何激素,无任何毒副作用。

2.同时,该虫因辅以十余味传统中药饲喂,这些中药也具有相应的增强人体免疫力和抗肿瘤效果。由此更能起到增效的作用。

3.昆虫活性蛋白被誉为 21 世纪人类的全营养食品!据有关专家研究表明,昆虫活性蛋白不仅含有大量对人体有着特殊作用的几丁质、抗菌肽防御素和外源性凝集素;还富含有人体必需的多种氨基酸和蛋白质、 游离氨基酸、维生素、矿物质元素、不饱和脂肪酸等多种营养成分,且与人体的正常比例一致,很容易被吸收和利用。

4.国外著名生物制品企业都用昆虫来制作营养保健品,可提高人体免疫力,抗疲劳,延缓衰老,降低血脂,抗癌等功效。该虫除抗癌防癌的特殊功效外还具有“三降”〔降低血压、血脂、胆固醇〕、“三调”〔调节人体免疫力、PH值、荷尔蒙〕、“三排”〔排除人体多余的胆固醇、重金属物质、有害毒素〕的功效。同时具有治疗咳嗽、吐血、中风瘫痪、跌打损伤、心胃气痛、伤食等症的功效。

二、适宜人群

1、 肿瘤患者:恶性和良性肿瘤患者均可以服用。

⑴肿瘤初期患者:逆转早期的癌变细胞,防止其进一步深化成熟,为手术放化创造最佳时机。

⑵放化疗肿瘤患者:增强放化疗效果,减轻其毒副作用,如恶心疼痛脱发白细胞减少等。

⑶康复期肿瘤患者:消除体内残留癌细胞,防止其转移复发,防范二次瘤发生。

⑷晚期肿瘤患者:增加食欲,改善睡眠,增强体质,明显改善晚期肿瘤所带来的各种痛苦,使患者的带瘤生存得以实现。

2、 血液病(包括 白血病)患者;

3、 艾滋病患者

4、 病后康复、体弱多病、免疫力低下者

5、 各种不明病毒感染者(对经常患各种病毒性感冒 者有特效)

6、 高血脂患者

7、各种老年慢性病及亚健康人群