一个数字算一个字符还是两个字符?

simonncc

一个数字算一个字符。

拓展:

1、在计算机和电信技术中,一个字符是一个单位的字形、类字形单位或符号的基本信息。字符是指计算机中使用的字母、数字、字和符号,包括:1、2、3、A、B、C、~!·#¥%……—*()——+等等。是一种带替意思的字符。字符是可使用多种不同字符方案或代码页来表示的抽象实体。例如,Unicode UTF-16 编码将字符表示为 16 位整数序列,而 Unicode UTF-8 编码则将相同的字符表示为 8 位字节序列。公共语言运行库使用 Unicode UTF-16(Unicode 转换格式,16 位编码形式)表示字符。

2、针对公共语言运行库的应用程序使用编码将字符表示形式从本机字符方案映射至其他方案。应用程序使用解码将字符从非本机方案映射至本机方案。电脑和通讯设备会使用字符编码的方式来表达字符。意思是指,会将一个字符指定给某个东西。传统上,是代表整数量的位元序列,如此,则可透过网络来传输,同时亦便于储存。

尉迟秀梅桐姬
你是想问他占的字节大小?还是在计算在word中数字占的字符数?