买二手房交易注意事项要注意什么细节

妖感肉灵10
留意噪音大小留意小区的周边环境,比如是否临近主干道、铁路、高架桥等,留意周边商铺、小摊的数量及营业时间,看看是否嘈杂。
很多的小区,都会做一些绿化隔离带,用于降低噪音。居住的环境如果太过嘈杂,会影响居住的生活品质。买房的时候,一定要亲自感受一下噪音的大小。
防水情况,注意问下在小区居住的人,或者自己在网上查阅相关的资料,看看小区的排水情况,是否一下雨就出现大量积水、被水淹的情况。
另外,看房屋内部墙面上是否有明显的水渍水迹,是否存在墙壁起皮脱落的情况。如果存在,则说明这个房子防水情况不好,一下雨就会漏雨。
小枫带你看生活

1、二手房交易是件很繁琐的事情,所以很多人都要通过中介进行购房。买房要选择较为正规的中介,看上一个区域内的房子后,先了解下该区域的基础价格,评估房价是否合理。为了避免小部分中介报低价吸引客户,看到中意的房子后一定要多咨询几个中介,货比三家。

2、了解二手房屋的土地的真实使用期限,注意是否存在水、电、煤气费拖欠或者物业费拖欠的情况。房屋曾经是否发生过一些忌讳的事情,比如凶杀、自杀等。如果房子的价格大大低于市场平均价格,那么就要注意房屋内是否发生了忌讳的事情。

3、留意产权,房屋产权上的产权人与卖房人是否为同一人,否则过户时会发生不必要的麻烦,注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,去到房管局查询一下该房屋是否已经被抵押、被查封,或者存在纠纷。如果产权证上的产权人与卖房人不是同一人,就需要对方出示具有法律效力的委托书。

二手房交易的特点:

传统的二手房买卖大都经过房产中介,需要交付一定的中介费用。 通过中介购买房屋是当前买房人最稳妥的方式,而且这种方式也将会一直延续下去。

中介首先能够保证客户有充足的房源进行选择,其次可以把控买卖双方的风险和运作。 但是二手房中介层次不齐,选哪家中介进行交易,是需要买房人首要且慎重考虑的问题。

以上内容参考:

百度百科-二手房买卖

匿名用户
购买二手房注意事项:
1、房屋产权是否明晰:有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。
2、土地情况是否清晰。二手房中买受人应注意土地的使用性质,看是划拨还是出让,划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回,出让是房主已缴纳了土地出让金,买受人对房屋享有较完整的权利;还应注意土地的使用年限,如果一个房屋的土地使用权仅有40年,房主已使用十来年,对于买受人来说是否还应该按同地段土地使用权为70年商品房的价格来衡量时,就有点不划算。
3、交易房屋是否在租。有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。因为我国包括大部分国家均认可“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被许多出卖人利用从而引起较多纠纷。
4、房屋手续是否齐全。房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。
5、福利房屋是否合法。房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定,买受人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。
6、物管费用是否拖欠。有些房主在转让房屋时,其物业管理费,电费以及三气(天然气、暖气、煤气)费用长期拖欠,且已欠下数目不小的费用,买受人不知情购买了此房屋,所有费用买受人有可能要全部承担。
7、市政规划是否影响。有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

小司聊理财V