红米用远程管理在电脑地址栏输入“ftp://192.168.1.100:2121/”是怎么回事?

小常小常非比寻常hG

您的操作步骤可能有问题,不是在电脑地址栏输入,而是在设置中输入:

1、先连接WIFI,然后打开---文件管理---手机----远程管理 。端口可以自由更改,原始是2121,我还有别的机器也使用。所以改成了2123.。

2、打开我的电脑 (如图) 选择----工具---映射网络驱动器,选择---连接到可以用于存诸文档和图片的网站。

3、选择---下一步,接着下一部。填写手机显示的地址 ftp://192.168.1.102:2121。(这一步最重要,不要那一杠/)

4、这里可以设置密码,不想设置直接下一步,.这里可以随便,写入你想要的中文或者英文名字。

5、到这里已经设置OK了,返回到我的电脑 ,现在已经直接创建好快捷方式了。双击桌面的连接,直接就能无线连接到内存卡啦。ftp://192.168.1.100:2121是没错的,您可能多输入了/,请您重新试试。