有去过新疆摘棉花朋友一天能摘多少斤?

丘小夏侯09

二十公斤。

今年摘一公斤可能付到2块钱,你要手快一个月下来除去除去吃喝,还能挣点钱,新疆这边主要是兵团农场摘棉花劳动力需求量大,因为种植面积广,采摘质量要求高,机器采的棉纤维破坏的很厉害,杂质也多,卖不上好价钱,所以要人工摘。

但是这活比较累,早出晚归,中午太阳晒得人很难受,时间长了腰酸背疼,条件好一点的雇主提供的吃的、住的条件还可以,条件不好的雇主那你一天两顿可能都吃咸菜馍馍,住大通铺,再差的就是麦草一垫,褥子往上铺得了。

对于身处内地的普通劳动者来说,来新疆打工也是种不错的选择。新疆人口稀少,就算机械化程度高,但还是需要很多劳动力完成秋收工作。

2017年新疆棉花实播面积为3162.9万亩左右。机械采棉对于大面积种植来说效率很高。但对于小块种植或者对于棉花质量要求很高的话,人工采摘才是最佳选择。新疆劳动部门每年都会组织去内地对口支援省份招募采棉工(拾花工)。

8月20日左右到11中旬,将近3个月的时间完成棉花的采摘。

抄洋4r
我去新彊,一天能最多的140斤,但是清花就没那么多了,我们捡了八十二天,一共七吨四
大大大大蔡

拾棉花期大概五十天左右,除去前后大概十来天的初期和尾期(初期棉花还没开开,尾期棉花基本摘完,这两个时期出不了多少量),真正是棉花好的事情大概三四十天。至于能拾多少看个人,人只勤快点,一天能拾五六十公斤,也就是简单的多劳多得。

现在摘棉花人工价格比较高,摘棉花的旺季是9月份,能挣多少得看你的动作快慢,一般一公斤是在1.5元左右,天气越冷价格会越高,10月份到2块..摘棉花是很辛苦的,这个需要有一定的韧性!!!

恽闻凝c4
今年棉花多少钱一斤呢?