冬季皮肤干燥缺水怎么办?

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

dmefv

1、保湿喷雾

为自己准备好一瓶轻巧装的保湿喷雾,清洁面部过后,将保湿喷雾对准干燥的皮肤部位连续喷射,之后等待两三分钟,将流下来的保湿水用面巾轻轻擦干后,再用保湿喷雾对着相同的干燥部位连续喷射,如此反复,直至皮肤凉爽。最后,彻底擦干皮肤,趁皮肤依然凉爽时涂上保湿护肤乳。如果皮肤对保湿水过敏,可用一个带喷嘴的化妆品空瓶装上冰冷的纯净水或蒸馏水替代。

2、香精油补水

用香精油补水,是办公室女性又一简便而实效的护肤方法。利用香精油补水,有一小配方:把2滴檀香精油、2滴天竺葵精油、1滴玫瑰精油,加100毫升纯净水(必须用纯水),轻轻摇晃后混合在一起,把它喷于棉片上之后敷脸,15分钟后拿下,洗净并涂上保湿护肤乳就OK了。这样的补水方法,每天午休的时间都能做。

3、空调下放盘水

由于冬天的天气寒冷,平时整天都待在空调房里,脸上每天都感觉干燥的很。可以在空调下面放盆水,来缓解由于空调吸走了室内的水份而引起的皮肤干燥问题。也可以在电脑旁、书桌旁等靠近人体的地方放一杯开水,又可以随时解决口干,又可以滋润身旁的空气。

4、多喝水

空调房中由于干燥的关系,总会觉得口渴,会不停的喝水,来给身体补充水份,但喝水也有讲究的。可以在自已的杯中加入绿茶、蜂蜜、菊花、金银花、玫瑰花、甘草、陈皮、瑰花等,这些花茶不但可以清火祛燥,而且还可以滋润肌肤、促进血液循环。咖啡和红茶不宜在冬天的空调房喝。

5、常涂隔离霜保护皮肤

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

  1.香蕉牛奶
  做法:新鲜香蕉一小节,牛奶少许。将香蕉用小勺在碗中碾成糊状,尽快倒入牛奶,牛奶的量以没过香蕉为好,用勺搅拌调匀,不要太稠即可。
  用法:用化装棉或用手直接沾面膜抹于脸上进行即可。
  小贴士:注意不要等它在脸上干了再洗掉,只要你觉得按摩完了,舒服了,就可以洗掉了,否则香蕉干了后就不好洗掉了。
  2.鸡蛋清+蜂蜜
  做法:新鲜鸡蛋一枚,蜂蜜一小汤匙,将两者搅和均匀即可。
  用法:临睡前用干净软刷子将此膜涂刷在面部即可。
  小贴士:其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。待一段时间风干后,用清水洗净,每周两次为宜。

  3.酸奶+蜂蜜+燕麦片
  做法:将适量的酸奶与蜂蜜拌和。放入燕麦片,拌成糊状,制成面膜。
  用法:用一条热毛巾敷面,使毛孔张开,易于吸收养分。将面膜敷于脸上,保持10分钟后洗净即可。
  4.麦片+乳酪+西红柿汁
  做法:麦片,乳酪和西红柿汁搅拌均匀即可。
  用法:直接涂在脸上,20分钟之后再用凉水洗干净即可。
  5.芦荟+芹菜
  做法:将芦荟叶用水果刀切开,取出其中的芦荟胶,加上同比例的芹菜一起放入果汁机中搅拌均匀即可。
  用法:用面膜纸取汁液敷在脸上10~15分钟,再用冷水冲洗干净,可以经常使用。
生活小浪浪

皮肤干燥缺水怎么办