鸽子象征着什么意义

鸽子象征着什么意义... 鸽子象征着什么意义 展开
a7691623
美食小当家

1、象征意义
鸽子是和平、友谊、团结、圣洁的象征。
2、简介
一种常见的鸟。世界各地广泛饲养,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。鸽属,学名Columba,是鸠鸽科的一属,俗称鸽子;包括各种小型中型和大型的鸽子,其中有我们今天常见的鸽子,即原鸽。
3、地位
鸽子作为和平的使者,也是世界重大盛世中必不可少的角色之一。像1990年在我国举行的亚运会和1992年巴塞罗那第25届奥运会等等盛会的开幕式上,都有数万羽美丽的鸽子迎空飞翔,象征了我国和世界人民向往和平、友谊团结的美好愿望。
鸽子被当做和平的象征,人们用鸽子和橄榄枝来象征和平。
潦草线条cP

为什么鸽子象征着和平,被称为和平鸽,全因为一位大师的画作

阅读从娃娃抓起
和平鸽,尤其是白色的
琪琪疯狂的石头
和平