西藏双湖县发生几级地震?

来雅歌0j2

据悉,4月23日3时16分在西藏那曲双湖县发生4.1级地震。从那曲官方获悉,经核查,地震发生在无人区,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

据测定,此次地震震中位于北纬35.23度,东经87.93度,震源深度7千米。

双湖县地震区域属于中国羌塘国家级自然保护区。那曲地震局称,经核查,地震发生在无人区,距离县城较远,震感不明显,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

据了解,双湖县所在的中国羌塘国家级自然保护区是目前中国海拔最高、面积最大的自然保护区,平均海拔在5000米以上,面积达29.8万平方公里,生活着藏野驴、藏羚羊、野牦牛等稀有野生动物。

来源:中国新闻网