什么时间运动效果最好

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

很多人都有晨练的习惯,早晨锻炼从时间上来讲,一般不会影响正常的工作和学习,而且可以促进人们更快地由睡眠状态转为清醒状态,提高全身各器官系统的机能,为一天的工作、学习做好准备。但是,晨练并不是每个人都适合,也不是完美无缺的。

从人体生理变化规律来看,清晨锻炼的不利因素有:

A.在早晨6点左右,机体的血压开始升高,心率也逐渐加快,到上午10点左右达到最高峰。如果有冠心病和高血压的人在此时间段锻炼,尤其是进行剧烈活动时容易发生心脑血管意外。

B.清晨6~8点,血小板的凝聚力是明显增强的,这时血液相对黏稠,在这个时间段运动也会使得心脑血管梗塞的几率增加。

C.经过一夜的睡眠,早晨又没有及时补充水分,这时机体处于相对缺水的状态,体内循环血量相对不足,血液黏稠度较高。对于一般人来说,这时运动会影响全身的血流速度,不能满足机体运动时对氧气的需求;对于身体有一些疾病的人来说,很容易因突然由静止状态转为运动状态而诱发心肌梗塞。

从环境角度来讲,很多人喜欢天不亮就去运动,而这时大气活动相对静止,各种工业、生活废气不易消散,这时也是一天中空气污染比较严重的时段,所以也不利于运动。

运动最佳时间为每天上午10时至12时和下午3时至7时,此外,还要结合季节、环境、天气等多个因素,合理安排,避免以上的不利因素,这才是科学的运动时间。

百度网友74764d4
最佳运动时间是指进行体育运动的最佳时间,即下午3点至5点。研究发现,高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。
体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。
中文名 最佳运动时间 外文名 Optimal exercise time 早锻炼 可降低血糖 早晨时段 晨起至早餐前5:30—6:30 上午时段 早餐后2小时至午餐9:00—10:30 下午时段 午餐后2小时至晚餐14:00—17:00 晚间时段 晚餐后2小时至睡前19:00—21:00
目录
1 运动利弊
2 研究表明
运动利弊编辑
如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。

人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。
此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡。
何必閞始420

或许很多人都有各自的想法,但总的来说,适合自己的时间,那都是最好的,只要你愿意付出努力,健身是会有收获的,不会让你失望的。

阿亮体重管理

是根据个人的生活习惯有关系,总体而言,好比不好强,每天有一定的运动时间,要保证30到40分钟的,有效的活力的体育锻炼,什么叫有效呢,就是,跑到,微微出汗,心跳加快,能说话不能唱歌儿,那么这样的运动方式,持续30到40分钟就有效

娜娜身材管理

早上运动最好,今天教你一套月瘦15斤的晨练动作