5G网络相当于多少兆宽带

学无涯老师

5G网络的传输速率可达10Gbps,这意味着手机用户在不到一秒时间内即可完成一部高清电影的下载。

5G网络拥有超快的数据传输速度。2013年5月,三星宣称,它即将推出的5G技术每秒能够传输超过1G的数据,相对较快的LTE网络每秒可传输大约60M的数据,这大约相当于0.05G。这样的无线网络速度将比你用任何智能手机体验到的速度都要快很多。

扩展资料

5G技术测试

2014年7月,爱立信宣布,在5G无线技术一项无线测试中,传输速度峰值达到了5Gbps。无线传输速度达到5Gbps,比LTE连接标准快了250倍,标志着无线传输速度再创新纪录。

这一传输速度,无论对于智能手机,还是汽车、医疗和其他设备而言,均将受益于此。网络达到5Gbps速度,下载一部50GB的电影仅需80秒钟,而这一速度为谷歌光纤1Gbps传输速度的5倍。

但5Gbps传输速度仅为实验室理想状态下的数据,而实际商业部署则要等到2020年。

据悉,爱立信曾与日本的NTT Docomo、韩国的SK Telecom展开过5G网络测试。爱立信表示,鉴于当前北美市场LTE网络的高普及率,5G网络可能会率先达到这一市场,北美市场尚无运营商对5G网络进行任何承诺。

2016年8月4日,诺基亚与电信传媒公司贝尔再次在加拿大完成了5G信号的测试。在测试中诺基亚使用了73GHz范围内的频谱,数据传输速度也达到了现有4G网络的6倍。

参考资料来源:百度百科-5g网络

华纳云
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。

您好,电信的十全十美5G畅享融合套餐,是手机流量套餐+宽带组合,可选129档、169档、199档、299档、399档、599档。最高可享千兆5G+千兆WiFi+千兆宽带;一张主卡还可以叠加两张副卡,共享流量和语音,一人办理,全家共享。办理详情可登录上海电信网上营业厅或者拨打客服热线10000办理咨询。

    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

5G网络的理论下行速度为10Gb/s(相当于下载速度1.25GB/s),这意味着在5G网络下,我们下载一部高清的电影只需要1秒钟时间。

在我们实际的测速中,5G最高可以达到1088Mbps!

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
大胖猫点点

宽带20兆等于多少MB: 20M宽带等于下载速度2.5MB/S。 所谓 1M 宽带,其实是指 1Mbps (兆比特每秒),亦即...
4 g相当多少m宽带的网速?: 4G通常被用来描述相对于3G的下一代通信网络,但很少有人明确4G的含义,实际上,4G在开始阶段也是由...
4g网络相当于多少m的宽带速度: 移动为例: 移动上网速率下行100Mbps、上行50Mbps,相当于50~100M的宽带。 4G是第...
宽带大小用M还是G表示: 一般国内带宽都是用M的,没见过用G的,就是那些1000M的也是叫千兆,不叫1G,如果是有叫G的,一般...
下载速度是10m每秒,这个速度相当于多少m的宽带,这个速度很快吗?: 相当于100M的宽带,这个速度已经相当快了,要达到这个速度硬件配置也要高,难道楼主电脑用的是千兆网卡...
移动4G网相当于多少兆的宽带: 移动上网速率下行100Mbps、上行50Mbps,相当于50~100M的宽带。 4G是第四代移动通信...
光纤宽带的速度相当于多少M的普通宽带?: 两者是没有区别的。 用户在体验同样带宽比如20M的光纤和AD,两者的最大下载速度都是20M/8 =1...
宽带几M是什么意思啊?: 宽带传输速度。 宽带速度其实是有两个参数: 上行(上传速度) 下行(下载速度) 一般宽带标为1M其实...
4g网络等于多少m宽带网速?: 地理位置不同,套餐不同, 具体情况,营业厅才能给出。 方法如下: 拨打三家通信公司的客服, 电信,联...
一M宽带等于多少流量?: 1m宽带这不是指流量而是指网速,1兆宽带 1M宽带等于多少Kbps ■1Mbps=1024Kbps=...
IEEIOieeio
保守估计相当于800兆宽带
4G网络传输是每秒150兆比特(Mb/s),按照预期,5G比4G快10倍左右,保守估计至少能达到每秒1000兆比特(Gb/s)的速率,传输1部1GB大小的视频,只需要10秒,即102.4Mb/s,
而100M宽带的理论下载速度是12.8Mb/s,也就是10秒钟只能下载大约128M大小的文件,102.4/12.8=8倍