申请美国留学需要什么条件?要求高吗?

想去美国读书,但是不知道申请美国留学需要什么条件?去美国读书要求是不是很高啊?要准备多少钱呢?现在压力挺大的,担心申请不到。... 想去美国读书,但是不知道申请美国留学需要什么条件?去美国读书要求是不是很高啊?要准备多少钱呢?现在压力挺大的,担心申请不到。 展开
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1、学历要求。申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好。
2、英语要求。美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于85分。申读研究生不仅要求托福90分以上。另外,申请美国留学如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。
3、经济要求。由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年20000美元左右,私立大学每年的学费在40000美金左右。美国本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年。
申请美国留学所需要的材料:
1、在读证明/毕业证:在校学生需要提供所在学校开具的在读证明。已经毕业的学生需要提供毕业证。
2、成绩单:中学成绩单/高中成绩单/本科或者专科成绩单。
3、雅思/托福成绩:几乎所有美国高等院校入学时都需要提供托福成绩,成绩在两年内有效,必须在有效期内提交给学校。
4、个人陈述PS:国外的院校很看重文书的写作,一个好的文书能给你的录取锦上添花,因此同学们在选择留学机构时,一定会选择专业正规的留学机构。

5、推荐信:当老师为你写完推荐信之后,要进行润色。美国院校的老师会在意你的推荐信写的如何。因为文书信息表都是学生填写的信息,而将信息整合的如何就是申请成功与否很重要的条件。同样,一个有责任心的中介老师,会帮你把推荐信翻译的漂亮而又吸引人。