周星驰的《喜剧之王》为什么能成为经典?

M影娱

周氏喜剧有着很浓厚的标签

到底什么才是人生?到底什么才是表演?到底设呢么才是应该追求的,什么又应该是放弃的?这一切在《喜剧之王》中都可以找到答案。《喜剧之王》讲述的是一个小人物的故事,这个小人物其实很像身边的你、身边的我、身边的他,是的,没错,像极了每一个人。每天为了自己的梦想而努力着,妄想着有一天可以走向成功,所以,每一天尹天仇都过的很充实。

尹天仇作为一个没有任何资历,没有任何名气的演员,每天跑剧组只为了能演的戏多一点而已。可是,成功的路从来就不是平坦的。在这个过程中充满了心酸和委屈。当被别人骂做一滩屎的时候,我想很多人都有过类似的经历。

电影为了不至于太过于严肃,加入了柳飘飘的情节。柳飘飘也是一个社会的底层,靠着出卖皮肉谋生。对于爱情,那就是一个奢侈品。可是,对于尹天仇来说,他想给予她真正的爱。当尹天仇说出“我养你”的时候,是真心的。

可是,柳飘飘不确定这一切都是真的,也不认为自己有资格能够得到尹天仇的爱。在她的眼中,尹天仇或许只是她的一个床客而已,仅此而已。

最后尹天仇得到了娟姐的帮助,在事业上也有了巨大的进步。这个时候的他也不用为了一个盒饭而发愁了,这就是最大的讽刺。

所以,看懂了《喜剧之王》的人更多的是有着相同经历的人,没有地位、没有身份不可怕,怕的是没有了进取的心,没有了爱人的心。这就是《喜剧之王》的伟大之处。

佼千迩RI

经典之所以成为经典,必定是大众所喜爱的内容,星爷的很多电影能奉为经典的原因之一在于小人物的刻画。

《喜剧之王》这一部电影,尹天仇就是一个典型的小人物,小角色,有着演戏的梦想,默默的打拼着,成长着,这和很多普通人的经历是类似的,他们幻想着成功,却一次又一次的不断被打击,有着自己爱的人,和爱她的人,尹天仇就是整个社会生活底层的一个缩影,所以引起了更多人的共鸣,所以高分自然不在话下,这种底层的角色很难随着时代的变换而改变,每一次看都有不同的感受,所以星爷的《喜剧之王》成为一个经典的电影。

与其说《喜剧之王》成为一个经典,倒不如说,星爷本身就是一个经典,在电影中,许多台词至今仍为人津津乐道,比如柳飘飘和尹天仇离别的时候,不上班,你养我啊,我养你,张柏芝回头的那一瞬间不知道惹哭了多少痴男怨女,星爷利用自身的优势,用剧情,人物刻画,台词把这一部影片打造成一个经典。

GlILYS

因为隔了这么多年你还能依稀记得他之中最经典的场景。

    天仇:喂!
飘飘:干什么?
天仇:走了?
飘飘:是啊。
天仇:去哪里呀?
飘飘:回家。
天仇:然后呢?
飘飘:上班喽。
天仇:不上班行不行?
飘飘:不上班你养我呀?
天仇:喂。
飘飘点燃一支烟背对天仇:又怎么了?
天仇:我养你呀!
飘飘:你先照顾好你自己吧,傻瓜!(这时飘飘的眼里已经充满了泪水。)
(在即乘车上飘飘热泪盈眶,手里还攥着天仇的《演员的自我修养》)。

这段经典的告白火了很长时间,我至今能依稀记得这段场景,好的电影经典的场景不需要多炫技能、特效怎么样,而是演技。这段演绎让我们每次想起来依旧很心动、伤感。那会还年轻的星爷的演技是很能让人认可的,演绎了多部经典之作《赌神》、《唐伯虎点秋香》、《大话西游》一系列等等很多,我坚信不会有人没看过他的电影。

现有当导演,也导出不少好看的电影。《喜剧之王》中的经典地方实在是太多,一部爱情片中的经典,不是玛丽苏多么雷人的霸道总裁,就是地地道道简简单单的爱情,为了爱放弃了名利,放弃自己的一切,只为纯粹爱着一个人,不管那个人怎么样犯过什么错,走过什么错路依旧爱着她,愿意照顾她一辈子,只问现在做到的能有多少,温习过多变这部电影的,就是羡慕这纯粹的爱情吧,也希望有一个这个爱自己,自己又很爱他的人。《喜剧之王》从名字来看,以为是周星驰拍的什么电影,原来里面装的是爱情,之所以能成为经典之中的经典,因为它不管是大大小小的演员,每一个镜头都可以说是完美的,没有出戏的地方,每个镜头的演绎都很到位。

弈亦星期二

《喜剧之王》是星爷自导自演的一部作品。说实话我刚刚才知道这部作品竟然是99年上映的,刚好是我出生的那一年。星爷真的是一个伟大的演员和导演,他的作品在近20年后的今天,依然有一定的意义、依然保持着热烈的生命力、依然能让人思考、给人力量、信心、勇气。

我也是真的才明白,星爷具有的、与天俱来的惊人的超前意识。

《喜剧之王》讲的是一个跑龙套的“屌丝”尹天仇梦想成为明星因为热爱演戏,他执着于对演技的琢磨锻炼其实像极了星爷,有星爷夫子自道的况味。

其中穿杂了星爷与两个身份不同的女人的“三角恋”故事,在一种恋爱的酸臭味中好像还有一点点心酸,看完之后五味杂陈。

这部剧依旧充满着星爷的无厘头风格,也造就了很多“金句”。例如:其实我是一个演员;如果你非要叫我跑龙套的,可不可以不要加个“死”字在前面?;我养你啊!

看了很多遍,早已不像刚看头几次时看到哭鼻子了,但看到任何一处被打动的桥段,以及事后每每想起那些眼神和表情,心里仍然感动到酸楚。

希望你也能从这部剧中找到自己。

冼惜寒0EM

说实话,周星驰一句:我养你啊,这让很多恋人感动到无与伦比。

首先周星驰这个代名词就是一个招牌,可以说周星驰的电影还没有一部说是烂片的,原因就是他演出是非常严谨,非常注重实际效果,也非常合口味的,尤其是对非常挑剔的观众来说,能博得大多数人的笑声,可以说就已经成功了

所以,这部喜剧之王因为有了周星驰,因为有了他的影响,所以就算其他人演得不好,也不妨碍电影最终的效果,因为有周星驰就够了。

但同时,这部电影中的其他人演技也是非常不错的,张柏芝饰演的飘飘,可以说将一个歌女饰演的淋漓尽致,将歌女的心态,她从最开始的落魄,到慢慢找到了自己的自信,到最后找到了自己的地位,可以说每一个阶段都非常好。另外莫文蔚饰演的导演,也是霸气十足。

所以这就构成了经典。