大学退学的影响

小鱼爱旅游世界

中途退学就意味着拿不到毕业证和学位证书。

学生转学由本人向所在学院(系)申请,经教务处审核同意后,按下列办法办理:

(一)学生转学到本市范围内其他学校,经转入学校同意,由招生就业处报北京市教委批准后,可办理转学手续;

(二)学生转学到外省(市、区)学校,经转入学校同意,由招生就业处报北京市教委,北京市教委商转入学校所在省(市、区)教育主管部门批准后,到招生就业处办理转学手续。

新生有下列情况之一,可以保留入学资格一年:

(一)进行体检复查,发现患有疾病,不宜在校学习的;

(二)因其他原因,不宜在校学习的。

保留入学资格,需由本人申请,所在学院(系)提出意见,报招生就业处批准,办理相关手续。因病保留入学资格者,还应由校医院或学校指定医院出具书面证明。保留入学资格者不享受在校生待遇。

以上内容参考:百度百科-中国人民大学本科生学籍管理规定

春天独K
知道合伙人金融证券行家
国家一级奖学金获得者

认真的说,可能会影响你的两方面: 1. 你的档案,因为上了半年了,你的档案在学校,如果你不办理退学手续,你的档案就留到学校了,档案没了的后果你应该明白的。虽然主要是你高中和初中的学籍档案,但是,你要是想重读,想参军,没有档案,就别考虑了。 2. 会影响你的户籍,如果你的户籍已经转移到学校,而且没有办理离校手续,你的户籍关系就留在学校了。将来你想办点什么事儿,如果用上户口了,搞不好都每次要到学校开证明。而且时间一长或者超越一定期限,你的户口可能会打回原籍,也可能会不好找到。 我想,这两项,是最大的损失,事关你的未来。 如果真的不想念的了,一定要到学校办理手续。
何家焮Tf
那退学了手续都办好了,学校还会留一下个人的档案吗,就像在中专上了俩年半到实习点退学了,现在跟就读那个老师要档案这样的话我的档案还会在吗,我现在在其他学校读需要之前的档案