不忘初心,方得始终#当初的梦想实现了吗

lilipat

不忘初心,方得始终:还记得你当初为了什么梦想而出发的吗?
冬卉
昨天看了一个共享宝的广告视频,可能大部分人看到这个视频会跟我一样,对这个广告本身并没有太大的触动,反而会对视频里呈现的每一个人的生活状态不禁为之动容。

视频讲述的是一群毕业五年后的年轻人在北京的生活现状。跨年夜的这天晚上,小A还在公司加班,一遍又一遍地修改着文案,稿子。酒店里的小B应付周旋在一大桌的客户中间,觥筹交错,人影恍惚。小C为了深爱的那个人儿留在这个城市,却不曾想现实总是让她对生活感到绝望。小D念念不舍地在剧本转让权的合同上签上自己的名字。还有小E烦不胜烦地抗拒着父母的唠叨。
还有多少这样的人挣扎在像北京这样的城市。就像一颗稻草始终飘零着。
“当放弃梦想的理由越来越多,我们的每一天也越来越平凡。"
“我们越发的周到,却也越发的言不由衷。”
“他的爱成为我留在这个城市的唯一理由。”
“毕业这么多年,开始读懂父母的艰辛,却还是不懂该如何和他们交流。”
“按部就班地听从了别人的安排,生活却并没有因此给予按部就班的轻松。“
”我们不断地对世界妥协,却又不断地被世界抛弃。“
这些不仅是他们对世界的妥协,更是我们对自己的妥协。
曾经的深夜里他们意气风发,豪情壮志,大口地喝着酒,大声地喊着自己的梦想,似乎未来就在眼下,眼下就是梦想。可是一转眼间,五年过去了,每一个人都有了自己无奈的选择。当年意气风发地吼着”我要改变世界“,如今却被世界改变的早已忘却当初的梦想。
我们是不是就应该放弃了呢?在这个快速变幻的年代里,还有人坚守着梦想吗?还有人不顾一切地把梦想作为自己的信念吗?答案是肯定的,只要你有梦,只有你敢去追寻,无论得到了什么样的结果,一切都值得,至少不会留下遗憾,因为我为此拼搏过。
因为心中始终怀有梦想。
卿之合7836
没有实现,但是咋也回不去当年的单纯时光了。