二战盟军对德国的大规模轰炸开始于什么时候

新左右

1943年1月卡萨布兰卡会议召开以后,对德国的战略轰炸进入到新的阶段了。此时,英国和美国集中了威力更大的四发战略轰炸机参与轰炸,美国主张白天进行高空的精确轰炸,英国主张进行夜间的地毯式轰炸。双方在此时还是很少的协同作战。在此期间,盟国空军对德国进行了三次大规模的空中轰炸行动,首先是对鲁尔工业区的军事打击。当时,盟国空军出动4000架战略轰炸机,对德国本土的鲁尔工业区展开空袭。从1943年3月到7月,空袭派出的飞机达到18000架次,盟军被击落击伤3000架轰炸机。盟军巨大的损失换来了鲁尔水坝的损毁。随后在1943年的7月24日到8月3日,盟军空军的3000架轰炸机展开对汉堡的大规模轰炸,汉堡市死伤10万人,大部分建筑被毁。1943年11月23日,盟军首次大规模轰炸柏林,到1944年2月,由于德国本土防空部队的抵抗,盟军被击落了1047架轰炸机,被击伤1600架轰炸机。美英战略空军在1943年到1944年年初的战略轰炸当中付出了惨重的代价。
追问
1942年呢
追答
1942年只有英国对德国的轰炸。1942年春夏季,英军派出蚊式战斗轰炸机和兰开斯特轰炸机空袭鲁尔,5月31日,英军1400架蚊式战斗轰炸机和兰开斯特轰炸机空袭了德国城市科隆。这是英军首次进行的千机大轰炸。但是此时的轰炸,象征意义更大于实战的意义。1942年的对德国的轰炸,德国的战争潜力并没有遭到实质性的损失。