为什么很多电影国语配音都是那几个台湾人配音的

星际是我
这很正常呀,台湾配音的电影,也就是那几个专业的配音演员了,我们这边不也一样吗,八九十年代的译制片,八九成都是上海译制厂的那几个著名演员呀,现在年起一代接替后,才稍有改变,真心在帮你期待采纳,
察汗巴特
王晶在一次采访时说过香港70到90年代的电影,市场主要在台湾。(因为当时内地院线不允许播那些电影)。所以我们能在港片里常常听到台湾语调和方言。香港电影为什么没落,也是在这次采访中说过,因为和台湾市场闹掰,台湾文化部解除对欧美电影每年的上片数量限制,开始全面播放欧美各国的电影,香港电影就此失宠,票房也一年不如一年。最后就没落了。
匿名用户

首先要明确一个概念:配音的本质是表演。

不要把配音理解为声音的游戏!配音是说话,说人话,说的是生活,塑造的是人物性格,给与的是人物灵魂。配音不仅仅是在声音上做文章,更要在感觉上做出不同来,所以千万不要为了修饰自己的声音,让它怎么怎么好听而去捏嗓子,滑腔滑调,远离那些所谓古风圈、古风腔,伪音乱七八糟的,远离任何腔调论的旁门左道。

其次,好好练习普通话,基本功每天都要练(很重要),配音要求的是口齿清晰,口腔状态不说很饱满,至少一定不能打不开,其次是气配声的问题,声音有了气息的支撑会更亮更稳。最好是找一位老师,学习正确的发声方式,少走弯路…

除此之外,配音演员最重要的就是戏感了,戏感包括吐字,说话方式,细分断句,咬字,气息,呼吸,一定要不停揣摩人物内心才能有长足的进步。

学习配音一个良好的学习氛围是非常的重要的,现在网络这么发达,如果自己的学习网络不好的,那基本就是怕大腿想问题,所以学配音一定要找一个好的氛围这个輑就很不错,先搜索七七八,中间是六零零,末尾是三九六,这样你就可以找到一个良好的学习氛围,里面有教程资料大家可以领取

那么如何提高配音能力?
丰富自己的想象力
1.依据对生活的观察和积累以及知识的积累
外部积累比如: 影视作品、小说,丰富画面
依据人物的背景和经历(如文化程度和职业等)想象人物的说话方式和习惯

2.结合角色肢体的动作
外部:表情、肢体动作(例如用力的感觉) (注意,不要洪荒之力破坏周边环境Σ(っ °Д °;)っ)
内部: 心情、情绪

3.多练习基本功
练习口部操(让你的口腔肌肉准备好)
练习气息
练习音高
练习唇齿控制(坐出租车去搜查种族注意组织那些绕口令巴拉巴拉的)

4.深入了解人物内心、人物性格、事件来龙去脉,养成一种意识习惯变成本能

抛开杂念(什么杂念呢,过分在意自己声音好不好听,这个要慢慢改)

 说得比较杂哈哈哈,希望对你有所帮助

码字不容易,帮忙点个赞,点赞是我写作的动力,谢谢

小优越ryy
应为中国配音业不发达