怎么用USB连接电脑无反应

百度网友4e98615e9

用USB连接电脑无反应是连接错误造成的,解决方法为:

1、首先我们将鼠标移到“我的电脑”上,点右键选择管理。

2、接下来需要点开设备管理器,如图所示。

3、在显示出来的设备看看有没带感叹号的,如果没有随便选中一个设备,点菜单“操作”--“扫码检测硬件改动”,扫扫看有没感叹号。

4、有的话选中,右键选“更新驱动程序”。

5、找到相应的驱动,有的设备需要我们去下载,例如,手机驱动,打印机驱动,下载好了选择下载的文件夹

6、选中相应驱动,安装即可。

7、最后安装完毕就可以使用了。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

请按以下方式尝试解决:

1.请确认手机是否能够通过USB线正常充电。如果无法充电,说明USB数据线损坏,请使用原装数据线后重试。

2.请更换USB端口或换其他电脑进行连接测试,请确认是否为电脑或USB端口问题。

3.若手机连接电脑后盘符可以显示,但是打开后没有文件,无法在电脑或手机间复制数据,请确认下

EMUI5.X及以下:拉通知栏里USB已连接下方是否显示仅充电,

EMUI8.X:手机屏幕下方端弹框,是否显示仅充电,

如果是,则点击设备文件管理 (MTP)。然后在PC侧双击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符进行操作。

4.第三方手机助手可能出现对于Android系统的兼容性问题,推荐您通过安装华为手机助手Hisuite来连接电脑,管理手机文件与程序。打开PC端,在有可移动存储的设备列表中点击Hisuite选项,然后双击Hisuitedownload,下载程序并安装(请确保使用最新版华为手机助手,安装之后可进行检测更新)。

  • 若您使用第三方手机助手无法连接手机,可按如下方法尝试解决。

  • 请您确认是否打开了开发者模式:请进入

  • EMUI 4.X & 5.X:设置>关于手机;

  • EMUI 8.0:设置 > 系统 > 关于手机;

  • 连续点击7下版本号,即可调用开发者选项,点击USB调试。

    2.若已打开USB调试,插拔数据线,但依然无法连接,可再次关闭和开启USB调试功能。

  • 若以上方法仍无法解决问题,则说明第三方手机助手对于Android系统的兼容性不够,需要使用华为手机助手连接电脑。(部分第三方手机助手与电脑连接前,需要在手机和电脑上都安装相应的应用程序。)

  • 若手机连接电脑之后,电脑提示安装驱动失败,或盘符内容为空,可手动安装驱动程序后重试。

  • 若以上方式均无法解决问题,请您备份好重要数据,前往售后服务网点进行检修。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
方法一、重新插拔更换usb接口。
打开控制面板(小图标查看)—设备管理器,在磁盘驱动器列表中找到你的设备,右击卸载。
拔下USB数据线,并重新连接,此时驱动程序会自动加载,一般可恢复正常。
方法二:重新安装USB控制器。
打开控制面板(小图标查看)—设备管理器,展开通用串行总线控制器,右键单击设备选择“卸载”,每个设备重复以上操作。完成后,重新启动计算机,系统会自动安装USB控制器。
方法三:禁用USB选择性暂停设置。
1、控制面板——电源选项,单击当前所选的电源计划旁边的更改计划设置。
2、单击更改高级电源设置。
3、展开USB设置—USB选择性暂停设置,将其设置为“已禁用”,确定。
loading869
1.插上U盘
2.电脑-》右键-》管理-》设备管理器-》通用串行总线控制器-》USB大容量存储设备
3.右键“卸载”USB大容量存储设备
4.拔出U盘再次插入即可显示
百度网友d265247b
先插入U盘,是否有提示硬件?

U盘有反映的话就 右键我的电脑 管理 设备管理器 查看你哪个USB接口的硬件(也就是U盘)是否被禁用了!!如果被禁用就右键启用该硬件!

如果没反映的话试试别的USB接口看看。