《红海行动》和《战狼2》讲述的是同一件事情吗?

铁马冰河唱大风

“《红海行动》和《战狼2》讲述的故事,大背景都是中国海外撤侨,基本参照也门撤侨事件,但也有些不同。”

《红海行动》根据“也门撤侨”真实事件改编而成,以海军特种兵反恐大营救为主线,讲述了中国海军舰艇编队临危受命,前往非洲Y国,执行撤侨任务。撤侨中,一对中国母女被国际恐怖组织绑架,海军派出蛟龙特种大队五人战斗小组营救人质的故事。

《战狼2》原型同时参照了2011年的利比亚撤侨和2015年的也门撤侨事件。主要故事地点应当是非洲利比亚,但情节参考了也门撤侨的经过。2011年2月,利比亚战争爆发,非洲局势动荡不安。于是中国派出军舰和飞机,在几天内将滞留利比亚的三万名中国侨民全部撤回,顺便还帮助了孟加拉等国的侨民撤离。《战狼2》将撤侨的舰船换成071型船坞登陆舰,可容纳800人,应当是想改变也门撤侨时护卫舰载人量过少造成拥挤的“历史”吧。

晨光依旧笑春风
不是同一个事情,但是一样的性质,红海是根据真实案例改编的!
求采纳!