怎样把快闪PPT做成视频

段小妞丶

1、首先,将ppt中需要设置为动画的地方加入自己想要的动画。这里,小编就将每张图片加入了出现方式和退出方式。

2、接着,将所有幻灯片都加入相应的动画场景,并且将动画动作之间的延时时间和触发方式都选择设定好,如图所示。

3、然后,点击“幻灯片放映>录制幻灯片放映”按钮,在弹出对话框中点“开始录制”按钮,再根据自己需要的动画间隔通过键盘控制视频动画的快慢,如图所示。

4、录制完成后即可查看录制的时间,如下图所示。

5、这时候,我们点击“文件>另存为”选项,在弹出对话框中选择“Windows Media”选项进行保存,如图所示。

6、这时候,就可以看到视频文件正在制作,制作完成后就可以看到想要的ppt幻灯片视频了。

PPT充电站

小充将从两个方面回答您的问题:

  1. 如何用PPT快速制作快闪效果?

  2. 如何将制作好的快闪PPT转换成视频?

一、如何用PPT快速制作快闪效果

所需准备的软件:PowerPoint 2016、PA口袋动画插件

操作步骤:

1、新建幻灯片,插入文本框输入文字介绍,字体微软雅黑,字号偏大居中对齐;

2、点击菜单栏口袋动画PA-一键快闪,选中右侧设计库中的快闪样式即可应用到PPT中。

二、如何将制作好的快闪PPT转换成视频

点击菜单栏文件-导出-创建视频即可将PPT转换成视频

是不是很简单呢?赶紧打你的PPT操作一下吧!

我是百度知道作者【PPT充电站】,希望这些知识能帮助你,点个赞同时分享给更多人,帮助有需要的人。谢谢!

野生HR柴人

我用PPT做过一个的快闪视频

整个PPT文件近200页

如果你需要PPT/Keynote源文件:

源文件地址

匿名用户
套用已经做好的模版,非常方便。闲鱼上就有卖的,就几块钱。。。
傲世苍穹__
呵呵,我就不信你还能下载到这么老版本的PPT软件