急!英语高手进!高三英语五天提分计划定制!

我是一名高三学生,今年参加高考。但个人觉得英语成绩差,分数在一百分以上,我们过年休五天,我可以腾出五天时间学英语。请大家根据自己经验帮忙制定一个计划,尽可能具体详细,再希... 我是一名高三学生,今年参加高考。但个人觉得英语成绩差,分数在一百分以上,我们过年休五天,我可以腾出五天时间学英语。请大家根据自己经验帮忙制定一个计划,尽可能具体详细,再希望推荐一本比较全的词组书,和比较好的英语参考书,谢谢! 展开
百度网友bd3a824
五天时间要想全面复习,时间太短,我建议你把高三以来做过的英语试卷拿出来复习一遍,模拟考试和月考的试卷,归纳一下自己错的题目,找出自己的薄弱环节,然后有侧重点的复习,明确出题者到底要考什么
一百分以上,英语基础应该不会太差,我觉得参考书,辅导书一类的作用不大,高三基本不会学新知识,关键在于回顾总结,查缺补漏。
单独背单词也没多少意思,单词关键在于运用,,以后做题的时候,碰到单选中自己不会的,要弄清楚到底考的是哪个知识点,然后把这个知识点全面复习一下,以点带面,要学会从题目中找问题,盲目的复习不会有效果,也没有时间。
建议准备一个做题练习本,把做的题中出错的整理出来,归纳总结,平时多看看
NAPOLEON_VII
如果可以的话,把四级词汇背一遍吧。 绝对难度对你来说不会太难,但是可以给高考英文词汇量做保证。
我当年被TOEFL 和 SAT的时候都是一个月一个月的背单词,5天那些词汇书是不可能了。
再者,作为成绩还不错的高三学生,我一直认为英文参考书没有太大价值。拿分的方法在于读懂出题人想考你什么,而参考书很少有真正你帮你总结考点的。如果认为自己很有毅力的话,把天利38套挑10套出来做了,并且, 这个是关键,进行一次自己的总结!试着去理解高考英语到底考得些什么东西。在后面的几个月再按照薄弱考点一个一个去消灭。
angela1269
能够100分以上,客观来讲英语基础并不是很差,我觉得五天时间你要学习得很全面不是很现实。但是你可以有重点的学习,查漏补缺。看看是词汇问题,语法问题还是阅读问题,知道问题选定一本相关的参考书,认真做问题就不大的,还有一个学期,加油啊,希望可以考出好的成绩
_愤怒的花卷_
我建议你还是复习以前的试卷,把错题和自己不熟悉的弱点知识整理出来再加强复习,我高三的时候英语和数学都是这么复习的。至于词组书,我觉得只要扩大短文的阅读量,慢慢就能接触和掌握更多词组,光靠背的话,效果不是那么明显。
希望能帮到你~祝高考顺利!
lalalalalulul
我当年被TOEFL 和 SAT的时候都是一个月一个月的背单词,5天那些词汇书是不可能了。
再者,作为成绩还不错的高三学生,我一直认为英文参考书没有太大价值。拿分的方法在于读懂出题人想考你什么,而参考书很少有真正你帮你总结考点的。如果认为自己很有毅力的话,把天利38套挑10套出来做了,并且, 这个是关键,进行一次自己的总结!试着去理解高考英语到底考得些什么东西。在后面的几个月再按照薄弱考点一个一个去消灭。