护照号码的格式是什么?

初夏的尘埃

护照有四种类型:普通护照、公务护照、澳门特别行政区护照和香港特别行政区护照四种类型,不同的护照类型护照号码格式也是不一样的。

一、普通电子护照

普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的中国公民,护照号码格式市:E+8 位数字编号

二、公务电子护照

公务护照又分为公务、公务普通和外交护照三个类别

(1)公务护照:SE+7 位数字编码

(2)外交护照:DE+7 位数字编码

(3)公务普通护照:PE+7 位数字编码

三、澳门特别行政区护照

发给有澳门特区永久性居民身份证的中国公民,护照号码格式是:MA+7 位编号

四、香港特别行政区护照

发给有香港永久性居民身份证,并享有香港特别行政区居留权的中国公民,护照号格式是:K+8 位编号。

扩展资料:

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

申请护照需要材料:

申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见;军人,由其所在部队或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。

参考资料:中国领事服务网-护照简介

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

护照有四种类型:普通护照、公务护照、澳门特别行政区护照和香港特别行政区护照四种类型,不同的护照类型护照号码格式也是不一样的

一、普通电子护照

普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的中国公民,护照号码格式市:E+8 位数字编号

二、公务电子护照

公务护照又分为公务、公务普通和外交护照三个类别

(1)公务护照:SE+7 位数字编码

(2)外交护照:DE+7 位数字编码

(3)公务普通护照:PE+7 位数字编码

三、澳门特别行政区护照

发给有澳门特区永久性居民身份证的中国公民,护照号码格式是:MA+7 位编号

四、香港特别行政区护照

发给有香港永久性居民身份证,并享有香港特别行政区居留权的中国公民,护照号格式是:K+8 位编号

以上内容来源于:中国领事服务网

百度网友9fd5cf7

护照有四种类型:普通护照、公务护照、澳门特别行政区护照和香港特别行政区护照四种类型,不同的护照类型护照号码格式也是不一样的。

一、普通电子护照

普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的中国公民,护照号码格式市:E+8 位数字编号

二、公务电子护照

公务护照又分为公务、公务普通和外交护照三个类别

(1)公务护照:SE+7 位数字编码

(2)外交护照:DE+7 位数字编码

(3)公务普通护照:PE+7 位数字编码

三、澳门特别行政区护照

发给有澳门特区永久性居民身份证的中国公民,护照号码格式是:MA+7 位编号

四、香港特别行政区护照

发给有香港永久性居民身份证,并享有香港特别行政区居留权的中国公民,护照号格式是:K+8 位编号。

以97-2版普通护照为例,在护照的资料页中,左侧为护照持有者的照片,照片下有一小条形码,资料页下方为含有可机读识别码的护照机读区。护照主要资料有一层防伪膜,防伪膜中有天安门和五星图案,照片上还有CHINA字样和牡丹的激光防伪图案,机读区上有“中国·CHINA”的激光防伪文字。除此以外,普通护照还包含以下资料内容:

类型/Type:P(英文passport之意) 国家码/Country Code:CHN(中国的ISO 3166-1代码) 护照号/Passport No.:“G”字开头,后接8位阿拉伯数字(护照换发后将得到一个新的护照号,并在第二页加注取代前号码。与身份证换发后仍然一号不同。)

姓/Surname 名/Given names(姓名均左注中文,右注汉语拼音作英文姓名) 性别/Sex:男性标注为男/M,女性标注为 女/F出生地点/Place of birth:以省为单位,附注汉语拼音,如广东省出生则为“广东/GUANGDONG”;如在港澳地区出生,则为“香港/HONG KONG”或“澳门/MACAO”。

如为海外出生则为出生地州/省/市/都道府县中文译名,附注英文,如澳洲墨尔本出生则为“墨尔本/MELBOURNE”。

出生日期/Date of birth:以“DD MMM YYYY”之形式记载(MMM表示英语月份前3字的缩写) 签发地点/Place of issue:显示格式同出生地点。惟海外发行场合记载领事机构所在州/省/市/都道府县,如中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆签发的护照记载“华盛顿”。

签发日期/Date of issue:记载格式同出生日期 有效期至/Date of expiry:记载格式同出生日期 签发机关/Authority:公安部出入境管理局及英文“Exit & Entry Administration Ministry of Public Security”或中华人民共和国驻外大使馆或领事馆或其他机构。

扩展资料:

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

申请护照需要材料:

申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见;军人,由其所在部队或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。

参考资料:中国领事服务网-护照简介

赵小哥说职场
大陆去香港需要办理往来港澳通行证和香港的签注.因私普通护照号码格式有:14/15+7位数,G+8位数;因公普通的是:P.+7位数;公务的是:S.+7位数 或者 S+8位数,以D开头的是外交护照.D=diplomatic
爽朗的丫头28