想养一只狗狗,养什么品种的比较好呢?

随风11落叶
医院工作比较辛苦,时间也没有定数,在这个前提下,其实很想推荐纽芬兰犬。因为它是中大型犬中真正活动量最小的,不遛也没有很大问题。是救生犬,爱好是从水里救人。对孩子,对大人都非常,很温柔。
活动量是城区养狗一个绝对不可以避免的问题。题主的几个选择中,边牧基本可以直接放弃,它的用途是牧羊,是跟随迁徙的羊群不停奔跑的,盯着群体的每个成员,不能跑走。精力是最旺盛的,活动量最大。如果困在家里,狗狗不开心,问题会很多,比如撕家。
金毛,贵宾,全部属于猎犬,阿拉斯加是雪橇犬,运动量都不小,特征如下:
金毛,阿拉斯加,幼犬时期也都是出了名的"撕家", 每天需要定时溜半个小时到一个小时以上,否则它会把精力发泄在撕咬家中东西。另外他们掉毛厉害,需要定期打扫。
拉布拉多精力同样比较旺盛,需要定时遛,好处是水獭毛,不需要经常洗澡,相对省事。
巨贵不错,不那么掉毛,但是性格活泼,playful, 活动量不小。需要遛。
太近了不自由_
建议养比较温顺的。如果你是一个生活细致的人,养一只比较温顺的宠物狗就可以了,像泰迪、比博、博美之类的都可以,就是生活比较金贵,需要之人细致关照。如果你是比较大大咧咧,有时难以顾及狗狗的话,建议养金毛或萨摩耶之类的大狗狗,比较好养活。养一只狗不容易,就像养一个小孩子,需要你以全部的身心去照顾他,而不是想起来就去逗一逗,忘了就不理了。
Major丶浩
如果有考虑养狗狗的话在这之前先请您自己的考虑下 几个问题
第一、你是否有足够的时间耐心去陪伴狗狗 。(看看自己的工作时间)
第二、你是否能够接受狗狗乱拉乱尿、掉毛、搞乱家里。(因为这些都需要花时间精力去教)
如果以上问题你都考虑清楚了 ,然后你就可以选择狗狗了 ,新手养狗可以选择小型犬先
一般就是 博美啊 吉娃娃 泰迪 约克夏 八哥 像一些现在很多人聊的 拉布拉多 金毛 哈士奇 萨摩耶 这些建议没有一定的耐性 跟忍耐力的先不要去试 可以试试像博美 柯基 八哥 约克夏这种小型犬比较温顺 精力不是那么旺盛的 会比较安静的陪伴 泰迪精力比较旺盛 不建议喜欢安静的人养 。个人建议 如果养过宠物的再考虑养狗狗 如果没有养过宠物的 建议由猫开始 毕竟猫咪会打理自己 而狗子不会
罗亚辉王晓阳
喜欢中型犬,可以尝试一下柴犬,爱笑。真的,每天看到他都有好心情,小型犬,吉娃娃,泰迪,个人偏好泰迪,小巧,聪明。大型犬,蠢萌二哈当仁不让,快被他笑出羊癫疯。或者金毛,暖心居家。害怕晚上不敢一个人睡觉。就买只藏獒吧。试下吧。但要小心泰迪,日边天下一切事物
黑空童O
看你是喜欢大狗还是小狗咯,大狗的话可以养阿拉斯加、金毛 都是很乖的 体积大 可以抱着。小狗的话可以养 “俊介”但是这个有点小贵,平价的话可以养泰迪,我现在就是养的泰迪,有时候很乖,有时候给你拆家的那种,又气又怜人啊