想养一只狗狗,养什么品种的比较好呢?

tid7084
我个人认为柴犬是最好的选择
柴犬的优点:
一、友善
柴犬对人很友善,当你家里来人了它会仔细观察排除危险以后,柴犬就会对你的朋友好好招待,会一直趴在你们身边互动,而且柴犬很喜欢和小朋友玩,帮你带小孩绝对是没有问题的!
二、好打理
柴犬特别的爱干净就像一只猫一样,当柴犬在家闲着的时候就会用舌头不停的舔自己的毛发,所以要是你喜欢干净的狗狗柴犬可以考虑选择,而且定期帮柴犬洗澡护理的话,它身上一般都不会有体臭味,不过每天还是需要帮它梳下毛的!
三、勇敢
柴犬很勇敢有不服输的精神,面对敌人它从不退缩,所以帮你看家绝对是没有问题的,而且柴犬还不喜欢乱叫,特别适合在城市饲养!
四、好饲养
饲养方面只要宠主细心照顾柴犬还是很好饲养的,而且柴犬也吃的不是很多,在饲养方面请宠主们尽量做到以清淡为主,因为柴犬会掉毛,清淡的饮食可以缓解它掉毛,主食不提倡以剩饭剩菜为主会加重掉毛,主食应该以狗粮为主,选择狗粮的时候建议选择一些低盐低油营养比较全面的天然粮为主!
五、聪明
柴犬很聪明在训练方面它可以做的很好,教它动作只需教十次左右它就能学会了,对于训练柴犬最好配合零食一起,没有吃的柴犬会看心情来配合你,奖励的零食建议选择一些有一定硬度的零食这样有助磨牙还能吃很久,如鸡肉干,鸡肉绕薯条,这样训练起来更有效!

柯基掉毛比较严重,腿短容易产生健康问题,泰迪太色了
百度网友e559940
有钱就买二哈(拆家),喜欢二哈家里有经不住拆就买阿里斯加。喜欢平淡的幸福就买金毛,喜欢好看的就买萨摩耶(掉毛),喜欢特别聪明的就买德国牧羊犬,喜欢有气势的就买斗牛犬。小型犬种也可以买,不过我对它们影响不是特别好,因为喜欢叫。也就喜欢狮子狗一点点,不过难打理。要是没钱的话那就遇到什么养什么就好了,中华田园犬也不错啊。不过既然决定要养宠物,记得定时洗澡,小时候就把狗狗的生活习惯定好,在哪里拉粑粑之类的,出去遛狗记得带纸巾和密封塑料袋,毕竟狗狗会上厕所,虽然狗屎运是不错,但是一般人还是不想大早上踩到狗屎,对于环卫工人也算是友善一些。
劳晓兰l8
 首先,选择小狗将定居的场地:需要选择 安静、乾燥无湿气,通风良好、冬暖夏凉,容易清扫的地方。 狗笼: 以静电烤漆狗笼与不锈钢狗笼最佳,木制容易被小狗咬噬而引起肠胃不适故不宜,冬天要围起来保温,夏天要通风、勿潮湿。 当已决定小狗休憩之处后,饲主必须考虑家中或院子裏的哪些地点应被列为禁区。为使在家之训练能更简易,主人最好限制新小狗在家中与院子裏的自由。
  第二,大家都晓得小狗就是喜欢乱咬东西。这些东西可能包括家俱、拖鞋、以及家中的管线等。但主人应切记的是,小狗乱咬的行为,是十分正常的,因此,主人应提供安全的玩具,以满足此项需求。主人也必须将厨房的垃圾放在车库或较高之地点,使小狗无法接触。
  第三,餐具: 吃饭以不锈碗最合适,加上另外选购有碗架之不锈钢碗当饮水用,以方便清洗又不会损坏为佳,另有长耳型犬种为了不让耳朵与餵食狗粮混杂而造成脏乱,饲主需要选择长耳型专用的锥形碗具,而另有需要蓄胡须的犬种,为了让湖须保持乾燥则需要选购滴水型水嘴水壶。
  第四,关于饮食,这时所选的饲料要适口性好,易于消化,建议主人选用幼犬粮泡奶粉给狗狗,切记不能喂牛奶,容易腹泻。可以选择羊奶,好一些的有谷登羊奶粉,根据幼犬特有的营养需求精心研制而成,补充多种营养,使狗狗在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力发育方面都有出色表现。好吃又有营养。
  第五,关于家长最头疼的狗狗随地大小便,要想狗狗不这样,就要从小注意训练。要指定它大小便的地方。每吃完饭后带它到固定地方大小便,让它知道它厕所在那裏,如果要在报纸上,就在它快大小便时把报纸放在地上,几次后,聪明小狗就会正确大便了,那时就要好好夸奖、鼓励、称赞它,它是乖小狗聪明小狗,如果地点错误就及时改正它,把那地方清洗乾净,下次让它找不到,因太幼小,肌肉无法控制,小狗太恐惧或太兴奋会小便,长大就会好。 这样大约训练三、四天就会记住。这个训练是需要极度的耐心家爱心,无法几天就能让狗明白,主人需要反覆再反覆的教育才会有结果!
  不要给狗狗养成挑食的习惯以免造成狗狗营养不良。
百度网友85b9cff
你喜欢大型犬还是小型犬?大型犬可以选的多了去了,拉布拉多,金毛,雪橇犬之类的,还有考虑到在小区里面养不能养烈性犬,可以考虑那种小型的金毛(放心,即使是小型的也是挺大只,能满足你喜欢大狗的爱好)。小型犬的话排行第一绝对是土狗!!土狗相对其他品种狗有极大的优势。第一就是智力,土狗的智力很高,能按照你的命令做一些比较简单的事。第二是忠心,没有哪一种狗比土狗更加忠心,而且也更容易驯养。第三是性格,土狗的性格没那么调皮,比如喜欢撕咬家具,满屋子乱蹦之类的。而且这个性格会让它完全的听从主人的命令,有些狗你让它听话它不理你。第四就是容易饲养,什么都能吃,没那么娇贵。当然要是实在喜欢品种狗的话可以选京巴、博美之类,至于那个泰迪。。。其实泰迪智力也很高也听话但是那个日天的本事你自己看着办

虎妞麻麻爱虎妞2480a
宠物铲屎官

劝不要养狗,养狗并没有你想象的那么简单,遛狗时间每天是需要40分钟到1个小时的,你看你中午连个回家吃饭的时间都没有,就不要养狗了,你一天到晚把狗关在家里,狗会越来越凶,而且大小便也不好解决,你想你辛苦一天回家,还要捡屎拖尿什么的,太辛苦,好不容易有个双休,又得遛狗,还的带狗去洗澡美容什么的,太累了。建议放弃。
而且你喜欢长毛犬,春秋两季那个毛毛满天飞的场景,你可以想想看,那需要每天带出去梳理毛发的,回家还是会掉,到时候你的沙发上,床上,衣服上都会沾染狗毛,你能做到从菜里吃出一根狗毛,面不改色继续吃吗?真的很多养宠物的就做的到,春秋两季那个掉毛完全是对人类的一种考验。还是多考虑考虑吧