腰酸背痛,是因为熬夜了吗

zhao65137910
长期熬夜出现腰痛,主要考虑是否是过于疲劳受凉导致的腰肌劳损或是肾虚,建议避免长期熬夜,适当的休息,可以挂个中医科,根据症状体征及时的给于补肾,活血止痛,散寒的中医中药调理。
这是肾阳虚的表现。肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状,可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸。肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补。
腰疼考虑是肾结石表现的症状。可以到三甲医院泌尿外科检查肾脏B超,肾功能检查,血常规、尿常规等等,要注意忌辛辣饮食,多吃蔬菜水果。这是由于原来疲劳腰肌劳损导致的,一般可以注意休息,减少弯腰的劳动,结石不会导致腰酸痛的,还是腰肌韧带本身的原因,会导致肾虚的,如果怀疑,可以做个腰部CT。
城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

腰酸背痛,是熬夜引起的。还有可能引起的因素有:
1.每日躺着、坐着,运动太少,活动太少,肌肉容易萎缩,引起酸痛。
2.喝水太少,造成血液循环不足,新陈代谢缓慢,引起酸痛。
3.不注意保暖,受寒着凉,引起腰酸背痛。
4.精神压力太大,造成内分泌失调,引起腰酸背痛。
雪里松888
熬夜会出现腰酸背痛的现象
song77182
与熬夜有关
雪山鸿鹰
这是因为腰背受凉了