手机如何投屏到电视机上

职场小白time

      随着时代的发展,我们现在可以利用网络把手机上的视频放到电视上。那么手机怎么投屏到电视呢?手机怎么投屏到电视上才能保证画面的清晰度呢?我们可以利用一款可以把手机投屏到电视的软件—迅捷录屏大师来实现把手机投屏到电视的过程。

      我们的电视已经实现了联网功能,可以在电视上下载好迅捷录屏大师在PC端的二维码,在手机上端下载好相对应的软件,接下来就可以操作了。

      1、打开我们分别在电视和手机上下载后安装好的迅捷录屏大师,电视上会显示一个二维码样式,这是之后我们需要用到的工具不用关掉,打开手机

      2、在手机软件的下方栏目找到右边的我的栏目,进入我的栏目,可以用手机号注册一个账号或是用QQ、微信登录自己的账号

      3、注册好账号后,点击下方栏目中的视频工具栏目,可以看的到这款软件上有很多关于视频编辑的功能,更加的清楚这款软件的强大之处

      4、点击视频工具栏目中左上方的手机投屏栏目,可以看到在手机投屏栏目下方有一个扫一扫功能,现在就可以知道我们之前在电视上留下的二维码有什么用处了,扫描电视上的二维码

      5、扫描好电视屏幕上方的二维码,打开自己手机上需要投屏的是视频或是栏目就可以在电视上观看自己喜欢的栏目和视频了

     通过简简单单的几步之后就可以在电视上享受大屏的感觉,用迅捷录屏大师自己体会做导演的 感觉。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,可以打开手机中的智慧投屏功能,将手机画面投屏到电视上,以下是智慧投屏的使用方法:
该功能在不同机型有两个不同名称,“智慧投屏”和“多屏互动”,开启路径有所不同。
多屏互动:进入设置--多屏互动--开启多屏互动;
智慧投屏:进入设置--(其他网络与连接)--智慧投屏--开启本地媒体投屏/屏幕镜像;
(开启后手机会自动搜索支持WLAN Display功能的设备)。

vivo手机多屏互动/智慧投屏功能的使用方法:
1、确保手机和显示设置都支持wifi和display功能(显示设备是否支持让用户自行确认即可)
2、手机和显示设备连接同一个wifi
3、手机上打开多屏互动/智慧投屏的屏幕镜像功能,使用手机搜索即可。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
新歌影视

您好,根据您的问题,我觉得手机需要蓝牙连接在电视剧找到投屏。
诚心为您解答,希望不吝采纳。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

手机上直接下载这种看视频的软件,然后选择一款要看的电视剧。点开之后页面上面是有一个投屏的提示,然后你点击一下连接一下你的网络电视,只要你的手机和你的电视的WiFi信号是在同一个区域内就可以。
性夜卉0gib86