二手房比新房贵的原因是什么?

别墅大师
贵。
相对而言,二手房交易周期短,速度快。另外一方面,二手房是看得见的现房,不仅能即买即住,房屋质量可以把关,不会如期房会有很多不可控因素。
二手房是房主转售的房屋,一般情况下不存在装修材料污染的问题。二手房可以提前明确地段成熟与否,在成熟学位房片区,价格和教育资源更有优势。
匿名用户
1.开发商是赚多套房子的钱,而业主只能赚少数几套房源的钱,自然希望在每一套房子上赚得更多。
2.开发商大都是贷款开发,有很大的资金链压力,时间上耗不起,而业主若是在还完了房贷的前提下,则不会有什么资金压力,时间很充裕。
3.房子周边的配套设施健全,基本都成熟了。
4.交易简单,方便快捷。
5.房屋质量一目了然。
6.二手房的价格较新房更趋于多元化,户型小总价低,学区房,好地段。
7.二手房地段好,用于投资的回报率二手房比新房好。