国产电视排名第一的是哪个电视品牌?

手机用户96830
国产电视排名第一的肯定是TCL了。
现在TCL电视全球排名第二!TCL是全产业链的发展,TCL华星生产的液晶屏占有率第一。最新的XESS旋转智屏更是开创了电视新的一种模式,摇一摇刷亮抖音。音质方面采用杜比全景声技术,环绕音处理身临其境;屏幕与三星一样主打QLED,画质好。
在西海漫步的大海
国产电视排名第一为TCL,8K电视闪耀登场,闪亮闪亮。。。
匿名用户
国产电视销量排名第一的一直都是创维电视,年初买了,画质很清晰,而且有护眼保护,孩子多看会电视也没事。
夜尽天明cmr
那应该是TCL了,如果你关注电视领域的话,中怡康发布的2020年第28周数据就可以看出,TCL无论是在零售额份额还是零售量份额上,都要远超海信创维的。而且近几年TCL一直主打AI智能产品,前不久那款旋转智屏真是太博人眼球了,如果这样追求创新的品牌还不能说第一,那也太说不过去了。
格桑花儿
TCL的QLED啊,现在流行QLED电视了

QLED(Quantum Dot Light Emitting Diodes),量子点发光二极管是指由耶鲁大学的物理学家马克·里德命名的量子点(Quantum Dots),它具体是指一些肉眼无法看到的、极其微小的半导体纳米晶体,通常说来,量子点是由锌、镉、硒和硫原子组合而成。它也是一种粒径不足10纳米的颗粒,如果将其制作成量子点薄层,并将该层置入于液晶显示器(LCD)的背光模组(BLU,Backlight Unit)中,以期相较于未使用量子点薄层的液晶显示器,就更能降低背光亮度落失及RGB彩色滤光片(Color filter)的色彩串扰(Cross talk),进而得到更佳的背光利用率及提升显示色域空间(Color gamut)的优点的方式,而此种方式的应用也同样使用于拥有彩色滤光片设计的白光,蓝光或紫外光(UV)的有机发光二极管(OLED)显示器或电视设备。