单反或微单入门级与中高级主要差别在哪里?

哈哈哒哒么么哈

曾经有人对我说,入门级和中高级最主要的区别就是,越高级的像素越高,拍照的画质也越好,照片清晰度也越高。

其实这么说的人,肯定是小白,实际上对于单反或者微单来说,中高级和入门级的主要区别并不在于画质或者像素,很多入门级单反或者微单的影像传感器和处理器都是和中高级相同的,同样的感光元件和影像处理器,画质怎么会有很大的区别?相反,很多入门级的单反或者微单如果挂上一个好的镜头,拍出来的效果会比中高级用套头拍的效果好得多。

所以,画质不是区分中高级单反或者微单的主要因素。

有人会说,那应该是像素吧?当然,很多顶级像素的单反都是高级或者专业级的,而且入门级不会有最顶级的像素,但是也有很多专业级或者说中高级单反,像素并不比入门级的高,比如说索尼的a7s后者a7s2,其像素只有1000多万,但是却是专业级的,它主打的是高感。

首先是机身材料:对于一款入门级——特别是半幅的单反或者微单,机身基本都是工程塑料的,而中高级多数都是镁合金的,所以专业级的更“抗造”。

其次是机身的密封性:中高级的单反多数都是防水防潮的,而入门级介乎没有防水防潮的,当然全画幅的入门级有,但是全画幅入门级在单反系列中算是专业入门级。

再就是快门的使用寿命:入门级的单反一般快门理论使用寿命是5-6万次,而中高级则要长得多,比如佳能的中高级相机,中高级单反快门理性寿命一般是10万次起步,而尼康则是15万次起步。

第四就是对焦系统,这也是入门级和中高级最重要的区别:越是高级的,对焦点越多,对焦能力和追焦能力也越强,特别是在暗光条件下对移动物体的对焦和追焦能力。

最后,所有的中高级单反或者微单,几乎多数都是双卡槽,当然索尼除外。

另外在连拍能力以及视频能力方面,现在佳能、索尼和尼康等也都进行了区别,比如4K或者8K延时拍摄、视频升格等。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
小南瓜爱吃玉米
机身的密封性:中高级的单反多数都是防水防潮的,而入门级介乎没有防水防潮的,当然全画幅的入门级有,但是全画幅入门级在单反系列中算是专业入门级。
白菜叶上的青虫
机身的密封性:中高级的单反多数都是防水防潮的这是像素还有经济导致的,学习好了再买高级的
百度网友17e92d0
主要是像素的不同,和价格的不同。
qianqianaiwo
这个没有区别,就是贵。